Прямая речь
Республика Башкортостан – уникальный субъект Российской Федерации, обладающий сильнейшим экономическим потенциалом, природными ресурсами, географическим положением, человеческим капиталом. Но решить задачу дальнейшего развития, улучшения жизни граждан возможно только при консолидации всех наших усилий....

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

22.11.19

Муниципалитеты Башкирии – на первой позиции по России

Росреестр проанализировал подачу документов на кадастровый учет и регистрацию прав на индивидуальные жилые и садовые дома органами госвласти и местного самоуправления. Обязанность по представлению указанными органами в Росреестр заявлений в отношении частных домов была введена Федеральным законом № 340-ФЗ, вступившим в силу 4 августа 2018 года.

С начала действия закона и по 30 октября 2019 года муниципалитеты Башкирии представили в региональное Управление Росреестра более 4-х тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на индивидуальные жилые и садовые дома граждан. Это лучший показатель по стране. После идут Пермский край и Республика Татарстан.

Среди муниципальных образований республики наибольшее количество заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав на жилые и садовые дома граждан поступили от администраций Абзелиловского, Белорецкого, Караидельского, Мелеузовского, Уфимского районов.

«Эти данные указывают на то, что в приоритете у муниципалитетов республики – организация качественного оказания услуг в интересах граждан», - говорит руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Клец.

Органы местного самоуправления обращают внимание и на полноту, комплектность представляемых в Росреестр документов. Так, Управление Росреестра по Республике Башкортостан находится на втором месте после Пермского края по количеству принятых положительных решений об осуществлении кадастрового учета и государственной регистрации прав на индивидуальные жилые и садовые дома. Соответственно, процент решений о приостановлении и об отказе по заявлениям, поступившим от муниципалитетов республики, является минимальным.

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.