Прямая речь
Наша республика, все города и населённые пункты, вся наша команда нацелены на то, чтобы создавать замечательные, комфортные условия для жизни. Главный приоритет нашей работы – чтобы нашим гражданам комфортно жилось. Поэтому мы начинаем поэтапно решать существующие вопросы – от самых малых, таких как ремонт подъездов, дворов, к самым большим – созданию современных общественных пространств. Важно, что мы действуем только исходя из интересов жителей.
Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

21.07.20

Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронную трудовую книжку

Работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы ведения трудовой книжки по 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок (30 июня) был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства организаций. 

Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. 

Данные о трудовой деятельности работников с начала текущего года формируются в электронном виде. К настоящему времени более 31 тыс. страхователей республики направили в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности более 537 тыс. человек. Организации представляли информацию только в том случае, если за отчетный период происходили прием на работу или увольнение, перевод работника на другую должность, либо если работник подавал заявление о выборе формы трудовой книжки. 

По сообщению управляющего Отделением ПФР по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, свой выбор варианта ведения трудовой книжки в бумажном виде сделали 199 484 жителя республики. Заявление о выборе ведения трудовой книжки в электронном виде подали 22 172 человека.

Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями, имеющими наемных работников. Самозанятые граждане не представляют отчетность о своей трудовой деятельности. 

Подробнее об электронных трудовых книжках http://www.pfrf.ru/etk

 

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.