Новости
21.08.20
В Нефтекамске пройдет очередная сельскохозяйственная ярмарка
Уважаемые жители и гости города! 22 августа 2020 года на площади по пр. Юбилейный, д. 16 (перед кинотеатром «Октябрь») состоится сельскохозяйственная ярмарка. Время работы ярмарки с 9:00 до 16:00 часов.
Традиционно свою продукцию горожанам предлагают сельхозпроизводители и личные подсобные хозяйства Калтасинского, Краснокамского, Янаульского, Илишевского и других муниципальных районов и близлежащих регионов.
Дополнительно информируем о правилах участия в сельскохозяйственной ярмарке:
- Заезд на ярмарочную площадь (пр. Юбилейный, 16) с 8.00 часов утра, торговля с 9.00 до 16.00 час.
- Обеспечение работы в средствах индивидуальной защиты (в масках и перчатках).
- Обеспечение дистанции между покупателя не менее 1,5 метров.
- Проведение обязательной дезинфекции поверхностей в течение рабочего дня с периодичностью каждые 2 часа.
- Обеспечение необходимого запаса дезинфицирующих средств для уборки поверхностей и обработки рук работников и покупателей.
- Отказывать в обслуживании клиентам без средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).
- Организовать выкладку товаров, иметь достаточное количество скатертей, полностью закрывающих прилавки, поверенные гири и весы современных конструкций.
- Торговые места обеспечить необходимым количеством продавцов во избежание очередей, при себе иметь медицинские книжки установленного образца. Продавцов обеспечить нагрудными знаками (бейджи), спецодеждой, средствами индивидуальной защиты.
- На видном месте разместить четкую надпись, указывающую на принадлежность (вывеску предприятия, или заверенную копию выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, наименование хозяйства и т.д.).
- Заранее подготовить ценники согласно Правил торговли.
- Обеспечить наличие сопроводительных документов (накладных, удостоверяющих качество, ветеринарных сертификатов (свидетельств и т.д.)).
- Для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.
- Торгующим мясом необходимо иметь: холодильное оборудование для соблюдения температурного режима, ветеринарные документы, чурбак для разруба мяса, топор, нож, клеенку, оберточную бумагу, спецодежду.
- Перевозку мяса и мясопродуктов производят в авторефрижераторах, автомобильные транспортные средства для мяса и мясных продуктов должны быть технически исправны, чистые и иметь санитарные паспорта.
- Для реализации меда рекомендуется иметь при себе результаты лабораторных анализов, разовую посуду, фартук, нарукавники и др. инвентарь.
- Рабочее место по окончании торговли должно остаться чистым (для сбора мусора установлены контейнеры).
Контактные телефоны отдела содействия предпринимательству: (34783) 4-82-03.