Городские новости

04.04.11

Российская организация высокой социальной эффективности

В соответствии с решением организационного комитета по проведению Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» (протокол заседания от 11 февраля 2011 года № 1, председатель - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.Д.Жуков) в субъектах Российской Федерации начата работа по проведению регионального этапа конкурса.

Целью конкурса является привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций и предприятий, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирование организаций и предприятий к заимствованию положительного опыта в данной области.

В России конкурс проводится с 2000 года. Начиная с 2010 года, изменился формат проведения конкурса, ему присвоен статус всероссийского мероприятия.

Конкурс проводится в два этапа - на региональном и федеральном уровнях. Победители федерального этапа определяются из числа победителей региональных этапов по соответствующим номинациям.

В конкурсе могут принимать участие организации, зарегистрированные в Российской Федерации, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами. Наряду с организациями, осуществляющими производственную деятельность, в 2011 году установлены номинации конкурса и для организаций непроизводственной сферы.

Организации-участники конкурса представляют заявку и показатели по номинациям конкурса в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, которое распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 2 апреля 2010 года № 294-р определено уполномоченным республиканским органом исполнительной власти по организационно-техническому обеспечению проведения конкурса.

Победители и призеры регионального этапа конкурса будут определяться решением Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Победитель в каждой номинации будет номинирован для участия в федеральном этапе конкурса, итоги которого будут подводиться решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Подробная информация о порядке проведения конкурса и формы документов размещены на сайтах в сети Интернет:

Минздравсоцразвития России - http://www.minzdravsoc.ru/events/346

Министерства труда и социальной защиты населения РБ -  http://www.mtsznrb.ru