Городские новости

17.05.11

Еще одна Тропа здоровья в Нефтекамске

Одно из самых популярных мест в городе – Тропа здоровья. Чистый целебный воздух, лесной пейзаж,  электрическое освещение в вечернее время – все здесь располагает  к неспешным прогулкам либо к пробежкам. В нашем городе, конечно, смешно рассуждать о расстояниях. Тем не менее, далеко не все могут выбраться на Тропу здоровья в связи  с некоторой ее удаленностью. Это люди преклонного возраста, мамы с колясками. Почему бы не сделать для них прогулочную зону в центре города? Задумавшись над этим, в городской администрации решили посоветоваться именно с этой категорией горожан.

Встреча состоялась в городском парке возле Большой сцены. В ней участвовали глава администрации Владимир Громов, главный архитектор Ренат Файзелгаянов.  Горожане выразили свое мнение: действительно, прогулочная пешеходная зона в лесопарковой части парка – со скамейками, с освещением – в городском парке необходима.  Воздух там по чистоте заметно отличается от городских улиц и бульваров, и потому эта зона станет прекрасной альтернативой лесной Тропе здоровья.

Глава администрации выслушал пожелания пожилых людей и молодежи и обещал учесть их при обустройстве парка. Пожелания, в частности, сводились к следующему: чтобы ни один кусочек парка не был отдан под магазины либо шашлычные, чтобы было побольше урн для мусора, чтобы впоследствии на всем протяжении новой, парковой Тропы здоровья поддерживались чистота и порядок.

Кроме того, Владимир Громов предложил возродить традиции танцев под духовой оркестр, под баян – как форму организации досуга для пожилых граждан, а также для молодежи.

 

Информационно-аналитический отдел