Городские новости

26.05.11

Нефтекамск посетила заместитель министра здравоохранения РБ

Сегодня  в ходе рабочего визита в Нефтекамск заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Динара Еникеева посетила медицинские учреждения города. Основной целью приезда высокопоставленного чиновника от медицины было проверить готовность городского здравоохранения к обновлению материально-технической базы больницы, а также – что уже сделано нашей больницей в рамках Программы модернизации здравоохранения Республики Башкортостан на 2011-2012 годы. Как уже неоднократно сообщалось в городских СМИ и на нашем сайте, со следующего года Нефтекамская городская больница обретет новое название, и, соответственно, статус Республиканской клинической больницы №8.

В городе в настоящее время идут подготовительные мероприятия по предстоящему открытию травматологического, первичного сосудистого, онкологического и перинатального центров. В соответствии с Программой модернизации медучреждениям вменяется выполнить ряд требований, связанных c обновлением и подготовкой помещений.   Только в 2011 году реализация данного проекта предусматривает поступление средств федерального бюджета на сумму 130 миллионов рублей.

Динара Еникеева в интервью журналистам обозначила основные векторы модернизации – укрепление материально-технической базы отрасли, информатизацию учреждений здравоохранения и внедрение в работу отрасли современных стандартов медицинской помощи. 

Предполагается, что в результате реализации Программы модернизации здравоохранение перейдет на одноканальное финансирование, оплату медицинских услуг по полному тарифу, что позволит повысить самостоятельность медицинских учреждений, зарплату работников отрасли и их заинтересованность в оказании качественной медицинской помощи большему количеству граждан вне зависимости от места их проживания и социального статуса.

Программой модернизации предусмотрена и подготовка кадров в соответствии с новыми стандартами, что в свете основной проблемы нашей медицины – кадровой – звучит обнадеживающе. Сегодня нефтекамское здравоохранение испытывает кадровый голод – в городе не хватает 60 специалистов по различным направлениям.

Пресс-служба администрации городского округа