Новости

01.07.11

Первый КамАЗ мусора из Марьинки

Отправили вчера, 29 июня, на свалку дети, очищающие реку уже не первый год. Обычно от предков к потомкам передаются семейные реликвии и ценности, шедевры искусства и духовные и научные достижения.

Жители же Касёво и Марьино оставляют после себя потомкам тонны мусора, выбрасываемого каждый день в реку. Не спорю, не все жители данных сёл мусорят, тех, кто делает это можно сразу определить по загрязнённости реки рядом с их домами. Они в прямом смысле «гадят прямо под себя». А могли бы сделать из придомовой территории райский уголок, себе на радость и другим на загляденье… Но нет, у отдельных домовладений тонны мусора от падения в реку сдерживает лишь покосившийся деревянный заборчик.

Что ж, спасибо детям за их тяжёлый труд, к которому их привлекают через Комитет по делам молодежи. Без этой работы единственная находящаяся в черте города река давно бы превратилась в канаву с нечистотами.

Сейчас Марьинка ещё какое-то время будет чистой речкой, с проглядывающим сквозь толщу воды дном и резвящимися на водной глади милыми гусятами и утятами… Пока семейка опустившихся алкашей, на которых жалуются все соседи, не накидает с откоса в малину, растущую на крутом берегу и прямо в воды реки ещё пару корыт с нечистотами…

Кирилл Туманов,

Делогазета.ру