Городские новости

25.11.11

В слове "мама" - солнца свет

В преддверии праздника, 24 ноября, в Нефтекамске состоялось торжественное мероприятие.

С пожеланиями добра и счастья присутствующим в зале выступил гла­ва администрации городского округа г.Нефтекамск Владимир Громов. По­скольку одной четвёртой населения в Нефтекамске являются дети, он ознако­мил горожан с демографической ситуа­цией городе, остановившись на цифрах, касающихся мест в детских садах, ко­личества усыновлённых и находящихся под попечительством детей, многодет­ных семей и других.

Кульминационным моментом празд­ника стало вручение ключей от микро­автобуса «газель» многодетной семье Яруллиных, в которой воспитывается пять мальчиков и четыре девочки в возрасте от года до семнадцати лет. По словам Айдара Вадимовича и Алсу Равиловны Яруллиных, микроав­тобус - это замечательный и, главное, нужный подарок их семье. Раньше, вы­езжая всей семьёй на природу или по де­лам, приходилось делать два рейса или делиться, кому ехать с папой, а кому - в такси. Теперь с помощью «газели» семья сможет совершать любые поездки вме­сте, ведь главное в любой семье - это целостность.

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День ма­тери занимает особое место. Это празд­ник, к которому никто не может остаться равнодушным. Но хочется напомнить, что слова благодарности нашим мамоч­кам, которые дарят нам любовь, добро, нежность и ласку каждый день, нужно говорить не только по праздникам.