Городские новости

09.07.12

В Нефтекамск приедет экомобиль

10 июля в Нефтекамск и Дюртюли отправится экомобиль — специальный передвижной пункт приема ртутных ламп. Акция по сбору вышедших из строя энергосберегающих, ртутно-люминесцентных ламп, а также старых термометров организована ГУП «Табигат» РБ при поддержке Нефтекамского территориального управления Министерства природопользования и экологии РБ.

Энергосберегающие и ртутные лампы, градусники содержат ртуть – тяжелый металл, пары которого отравляют воздух. Поэтому их нельзя выбрасывать с остальным мусором, их необходимо специальным образом обезвреживать. Сбор опасных изделий от населения будет производиться на бесплатной основе. Акция направлена на формирование у жителей республики грамотного отношения к опасным отходам, образующимся в быту.

Как сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ, ожидать граждан, желающих сдать вышедшие из строя ртутьсодержащие приборы, экомобиль будет в Нефтекамске на улице Ленина, возле кинотеатра «Октябрь» с 11 до 12 часов и в Дюртюлях на улице Горшкова, 6, с 15 до 16 часов.