Новости

23.05.16

Совет женщин города Нефтекамска принял участие в акции «Ночь музеев»

Шестой год подряд музеи Республики Башкортостан принимают участие в международной музейной акции – «Ночь музеев». 21 мая 2016 г. в Нефтекамском историко-краеведческом музее также прошла культурно-образовательная Всероссийская акция «НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2016» под девизом «Кино: вчера, сегодня, всегда».

Совет женщин городского округа город Нефтекамск также принял участие в данной акции. Мероприятие началось с литературно-музыкальной композиции «Кино – волшебная страна», которая прошла на крыльце Нефтекамского историко-краеведческого музея.

Музей представил  документально-художественный проект «С книжных страниц на большой экран». Была проведена интерактивная игра-путешествие по кинобульвару «Билет в кино», где участники, получив бесплатный билет, прошли по станциям: «Знатоки мультфильмов», «В гостях у сказки», «От героев былых времен», «Киноассорти», «Стихия талантов», на которых они выполняли интересные задания, получая за это поощрительные жетоны.

Гости праздника приняли участие в видеовикторине «Кино, зовущее в детство» в рамках Республиканской акции «Наш Сергей Аксаков», закрытии Дней украинской культуры, празднике башкирского национального костюма в рамках Международного фестиваля культуры и искусства «Сердце Евразии», просмотре короткометражных фильмов в «Ретрозале», соревновании страйкбольной команды «Спарта», а также «мастер-классах»: изготовление сувениров из фоамирана, глины, ниток и бумаги, роспись яиц, изготовление украшений для волос и многое другое. В течение вечера шла литературно-музыкальная встреча «Наш край в стихах и прозе», на которой звучали стихи и песни в исполнении бардов и поэтов литературного объединения «Поэтический Нефтекамск».

Совет женщин городского округа город Нефтекамск принял участие в мастер-классе «Рукотворное чудо» по художественной росписи яиц.

В выставочных залах работали выставки «Мир кино», «История в вещах», «Кинолетопись великого подвига», «Герои, сошедшие с экрана» (музей восковых фигур г. Санкт-Петербург), а также выставка-продажа «Антикварная лавка».

Все желающие могли сфотографироваться в экспозиционных залах, испить свежего чаю из самовара с сушками и пышными пирогами в импровизированном кафе «У самовара я и вся моя семья». Самых активных участников праздника ждали призы и подарки.