Новости

26.07.17

О получении государственных услуг ФНС России в электронной форме. Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (www.nalog.ru) предоставляет возможность направить в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет.

Инструкция по направлению документов для государственной регистрации размещена на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru)→ «Электронные сервисы»→ «Информационные стенды»→ Регион: Республика Башкортостан →Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан → категория стендов: «Государственная регистрация» (Порядок государственной регистрации ЮЛ и ИП)  →«Инструкция по подготовке документов для государственной регистрации при представлении в электронном виде через сайт ФНС России».

 

Если Вы впервые воспользовались сервисом «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», просьба внимательно ознакомиться с информацией о порядке направления электронных документов при государственной регистрации через сайт ФНС России.

Ознакомиться с порядком направления электронных документов

Для формирования заявления (уведомления, сообщения) можно воспользоваться специализированным бесплатным программным обеспечением:

Программа формирования документов, используемых при государственной регистрации

Данная программа позволяет также подготовить транспортный контейнер, содержащий документы в электронном виде, для направления в налоговый орган.

Внимание! Транспортный контейнер, содержащий сканированные образы документов, не отвечающие требованиям, установленным приказом ФНС России от 12.08.2011 № ЯК-7-6/489@ (пункт 10 Порядка), не будет принят в дальнейшую обработку.

Электронные документы для государственной регистрации могут быть направлены заявителем (одним из заявителей) либо нотариусом или лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя (заявителей), на соответствующем заявлении (уведомлении, сообщении).

Если у Вас есть квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи (далее - СКП), выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в Минкомсвязи России , установлена программа CryptoPro и подготовлен транспортный контейнер, содержащий документы в электронном виде, Вы можете перейти в режим подачи документов на государственную регистрацию в электронном виде. Рекомендуется использовать СКП, в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ.

Проверка электронных подписей государственных органов, в том числе электронных подписей, сформированных Федеральной налоговой службой, может быть осуществлена в электронном сервисе «Подтверждение подлинности ЭП», реализованном на официальном сайте Электронного правительства и размещенном по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/pgu/eds

Внимание! Для корректной работы требуется квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи.

Инструкцию по установке средств криптографической защиты информации для подачи электронных документов на государственную регистрацию вы можете скачать в окне:

Проверить условия использования сервиса и начать работу

(в открывшемся окне Вам необходимо указать (выбрать) СКП, выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в сети доверенных удостоверяющих центров, участником которой является ФНС России).