Новости

06.09.17

Малообеспеченные граждане республики обеспечиваются корсетами

Граждане, проживающие в Республике Башкортостан и не являющиеся инвалидами, обеспечиваются протезно-ортопедическими изделиями (корсеты функционально-корригирующие, корсеты полужесткой фиксации, реклинаторы). Право на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями со скидкой отпускных цен 50% имеют граждане, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан» (величина прожиточного минимума на душу населения на II квартал 2017 г. составляет 8924 рубля).
        
Гражданам, нуждающимся в обеспечении указанными протезно-ортопедическими изделиями, следует обращаться в филиалы (отделы филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства.
          
Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить в отделе организации назначения и предоставления мер социальной поддержки ГКУ РЦСПН по телефону: 8(347) 282-46-81.


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ