Новости

15.12.17

Проект Реабилитационного центра г.Нефтекамска «Учусь жить сам» отобран для финансовой поддержки Фондом

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в июне-сентябре 2017 г. провел конкурсный отбор инновационных социальных проектов государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений, направленных на распространение эффективных социальных практик, обеспечивающих оказание адресной помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Условиями Конкурса предусматривалось внедрение эффективных социальных практик:

социальное сопровождение семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи;

наставничество со стороны взрослых (старших) людей по отношению к детям, нуждающимся в помощи;

сопровождаемое проживание детей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями.

На Конкурс поступило 259 заявок, из них зарегистрирована 231 заявка                   из 67 субъектов Российской Федерации; 28 заявок не допущено к участию в Конкурсе                  в связи с поступлением позже установленного срока.

Наибольшее число заявок поступило на Конкурс от заявителей из Алтайского края – 14 заявок; из Свердловской области – 13 заявок и города Москвы – 11 заявок (из Республики Башкортостан 4 заявки).

Проекты, отобранные для финансовой поддержки, подготовлены                              60 организациями, в том числе: государственными– 49 проектов, муниципальными                   – 5 проектов, НКО – 6 проектов из 39 субъектов Российской Федерации.

Период реализации проектов: с 1 апреля 2018 г. по 30 сентября 2019 г.                       (18 месяцев).

Цель проектов – повышение результативности адресной помощи детям и семьям с детьми, основанной на индивидуальном подходе и позволяющей реализовать потенциал каждого ребенка, обеспечить развитие внутренних ресурсов семьи, способствующих выходу из трудной жизненной ситуации.

Из общего количества проектов (60), направленных на внедрение эффективных социальных практик, предусмотренных условиями Конкурса, 13 проектов предусматривают работу по социальному сопровождению семей с детьми; 36 – по наставничеству; 11  – по организации сопровождаемого проживания детей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями.

Государственное бюджетное учреждение Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г.Нефтекамска Республики Башкортостан разработало проект «Учусь жить сам» по внедрению эффективной социальной практики -сопровождаемое проживание детей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями. Сумма финансирования Проекта за счет денежных средств (гранта) Фонда составит 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей.