Новости

14.12.17

Михаил Закомалдин в Нефтекамске провел рабочую встречу с предпринимателями

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан совершил рабочую поездку в город Нефтекамск, где посетил ряд социально-экономических объектов, а также встретился с представителями  бизнес - сообщества города.

Михаил Закомалдин проинспектировал итоги реализации федеральной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в селе Амзя. Как рассказали в администрации Нефтекамска, расселению подлежало 14 многоквартирных домов. Сегодня все 92 амзинские семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили ключи от благоустроенных квартир.  Михаил Закомалдин зашел в гости к нескольким новоселам по улице Пионерская и Кудрявцева, где пообщался с местными жителями. По их заверению, они вполне довольны качеством предоставленного жилья.

В рамках рабочей поездки Михаил Закомалдин посетил индустриальный парк «Прикамье», который был создан при поддержке Правительства Башкортостана в 2010 году на площадке обанкротившегося завода «Башсельмаш». Участникам парка решением Совета городского округа Нефтекамска были предоставлены налоговые льготы. С деятельностью двух предприятий по производству  стеклопластикового листа и модульных конструкций ознакомился главный федеральный инспектор.  Промышленники пояснили, что имеют стабильные рынки сбыта и возможность взаимовыгодно сотрудничать с более мелкими предприятиями Нефтекамска. О перспективах развития малого и среднего предпринимательства зашла речь на круглом столе, в котором принял участие Михаил Закомалдин. Он пообщался с представителями бизнес-сообщества города. В частности, разговор касался взаимодействия субъектов предпринимательства с контрольно-надзорными органами, федеральных льготных программ, налоговых ставках и профилактики правонарушений в сфере бизнеса. В завершении Михаил Закомалдин поблагодарил участников встречи за откровенный разговор, подчеркнув, что решение указанных проблемных моментов возьмет под личный контроль.