Новости

28.12.17

О внедрении системы электронной ветеринарной сертификации

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан (далее Минсельхоз) сообщает о том, что с 1 января 2018 года ветеринарные сопроводительные документы (далее – ВСД)  на животноводческую продукцию, в том числе и готовую молочную, мясную, рыбную, согласно утвержденному приказом Минсельхоза РФ от 18.12.2015г № 648 перечню подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, не могут находиться в обороте без электронного ветеринарного сертификата.

Оформление ВСД могут проводить не только специалисты государственной ветеринарной службы, но и аттестованные специалисты предприятий производителей, не входящих в систему государственной ветеринарной службы.

Управление ветеринарии Республики Башкортостан и ветеринарные станции республики осуществляют прием заявок от предпринимателей и юридических лиц на регистрацию и предоставление доступа сотрудникам предприятий в ФГИС «Меркурий». Такой доступ позволяет воспользоваться личным кабинетом и подавать заявку на оформление ВСД, а также получать, просматривать ВСД и отслеживать перемещение продукции. Шаблон заявления размещен на официальном сайге Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru) и на сайте Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан (http://www.rsn-rb.ru/el-vel-serl.html).

Дополнительно информируем о том, что работает телефон горячей линии: 8-8007755828

Просим всех участников рынка подконтрольных товаров активизировать работу и в кратчайшие сроки завершить переход на электронную ветеринарную сертификацию.