Новости

09.06.18

Компенсации за капремонт получают более 15 тысяч жителей Башкирии

В Башкирии меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) по итогам первого квартала 2018 года получают 765 тысяч человек. Бюджет им выплатил 1 миллиард 957 миллионов рублей. Более того, после роста тарифов с 1 июля размер выплат будет проиндексирован.

При расчете размера субсидии с конца 2014 года учитываются и взносы за капремонт. Кроме того, с 2016 года, если неработающий собственник жилого помещения старше 70 лет, не является получателем ЕДК или субсидии (в состав которых входит компенсация расходов на капитальный ремонт), то он имеет право на отдельную компенсацию. Граждане старше 70 лет получают компенсацию в размере 50%, граждане, старше 80 лет – 100%. 80-летние получатели ЕДК имеют право на доплату к ЕДК в части капремонта.

По данным министерства на 5 июня этого года компенсации за капремонт назначены 15084 гражданам. В пресс-службе Регоператора по РБ подчеркнули, что многие пожилые собственники отказываются платить взнос, когда им наступает 80 лет. Но платить его всё равно нужно, оформив процедуру возврата денег.

Для этого необходимо обратиться в филиалы и отделы филиалов Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства либо в многофункциональные центры. Перечень необходимых документов размещен на сайте Министерства семьи и труда РБ в разделе «Выплаты, компенсации» в подразделах, разбитых по льготным категориям граждан.