Новости

09.08.18

По труду - почет и уважение

Постановлением Президиума Совета  городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан от 2 августа 2018 года имя Тагировой Минизульфии Галиахметовны внесено в Книгу памяти, посвященную партийно-советским органам власти города.

Минизульфия Галиахметовна всю жизнь проработала вязальщицей в производственном объединении искусственных кож. Трудовой путь начала в 1974 году в качестве ученика вязальщицы, после успешной сдачи квалификационных экзаменов в 1975 году ей был присвоен 4 разряд.

Минизульфия Галиахметовна  трудилась добросовестно, ею всегда выполнялись и перевыполнялись все установленные нормы выработки продукции, как по количеству, так и по качеству. Ответственно подходила к своим должностным обязанностям, добивалась максимальной экономии сырья и рабочего времени.

За достигнутые высокие производственные показатели, в том числе за проведение мероприятий по освоению новой техники и технологии, неоднократно поощрялась Почетными грамотами руководства Нефтекамского производственного объединения искусственных кож, денежными премиями и ценными подарками, Почетной грамотой Министерства легкой промышленности.  В 1982 году Минизульфия Тагирова награждена значком «Отличник социалистического соревнования легкой промышленности СССР», 1986 году – знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки» и орденом Октябрьской революции.

Минизульфия Галиахметовна являлась наставником для многих молодых работников и специалистов, делилась своими знаниями. В 1981 году была награждена Почетной грамотой Нефтекамского горкома КПСС и Исполкома народных депутатов за большую работу по коммунистическому воспитанию молодого поколения рабочего класса. Она и по сей день остается активной, ходит на встречи с юным поколением по школам города, делится воспоминаниями, призывает молодежь не бояться труда.

Помимо этого нужно отметить, что Минизульфия Галиахметовна вместе с супругом вырастила шестерых замечательных детей, сегодня она – уважаемая бабушка и прабабушка. 

В этом году Минизульфия Тагирова отмечает свой 80-летний юбилей. Желаем этой не по годам активной, трудолюбивой женщине крепкого здоровья, радости в жизни. Город Нефтекамск гордится такими людьми, как Минизульфия Тагирова, внесение ее имени в Книгу памяти, посвященную партийно-советским органам власти города , еще раз говорит о том, что человек славится своим трудом, по труду заслуживает почет и уважение.