Новости

09.01.19

Приглашаем принять участие в флэшмобе «Не русский я, но россиянин!»

Во исполнение распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 21 декабря 2016 года № 1459-р «О праздновании 100-летия со дня рождения Мустафы Сафича Каримова (Мустая Карима)» Министерство молодежной политики и спорта и Министерство образования Республики Башкортостан организуют молодежный флешмоб «Не русский я, но россиянин!». Флешмоб – снятие на видео чтения наизусть стихотворений М.Карима по одному четверостишию или одной строке, монтаж единого видеоролика, размещение в сети Интернет с хештегами. В чтении стихотворения М.Карима «Не русский я, но россиянин!» и изготовлении видео могут принять участие лидеры и активисты детских и молодежных общественных объединений, активные студенты и школьники, представители различных профессий.

Условия проведения флешмоба «Не русский я, но россиянин!»

Срок проведения флешмоба – с 15 января по 20 октября 2019 года.

Регистрация мероприятия в АИС «Молодежь России» (муниципальные образования регистрируются, выбирая смену с наименованием МО).

На видео записать чтение стихотворения М. Карима «Не русский я, но россиянин!» (также могут использоваться другие стихотворения М. Карима), фон – любой, но желательно связанный с тематикой отрывка. Приветствуется использование национальных костюмов народов, проживающих на территории Республики Башкортостан.

Чтение стихотворения может быть на русском, башкирском и других языках, на которые переведено произведение.

Видео по каждому стихотворению собирается в единый ролик, таким образом будет получено полное произведение.

Образовательные организации могут стать самостоятельными участниками.

Видео размещаются в социальных сетях под хештегами #нерусскийянороссиянин, #МустайКарим100, #молодежьРБ, #молодежьБашкортостана, #молодежьназваниемуниципалитета (например, молодежьСибая).

После размещения видео пресс-релиз и ссылку на видео направить на mprcentr@mail.ru

Авторы лучших видео по итогам флешмоба будут отмечены Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.