Новости

07.03.19

В Нефтекамске прошел конкурс "Работница «НЕФАЗа»-2019"

В преддверии Международного женского дня во Дворце молодежи города Нефтекамска вновь прошел конкурс красоты и таланта «Работница «НЕФАЗа-2019». Состязание красавиц проводится уже четвертый год подряд. В этот день, чтобы покорить сердца многочисленных зрителей и членов жюри, на праздничную сцену вышли шесть прекрасных заводчанок: электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах сборочно-сварочного цеха №2 Ирина Тимиршина, машинист компрессорных установок теплоэнергосилового цеха №14 Валерия Сюткина, инженер-программист отдела информационных и коммуникационных технологий Айгуль Нурисламова, распределитель работ цеха окраски и термогальваники №7 Анфиса Повалихина, ведущий экономист отдела экономического планирования и контроля Татьяна Насртдинова и машинист крана участка складских работ Жанна Яндубаева.

На первом этапе, который назывался «Визитная карточка», участницам нужно было как можно ярче представить себя. Первый выход на сцену, несомненно, был самым сложным, но справиться с волнением им помогли не только самообладание, но и группы поддержки - присутствовавшие в зале коллеги, друзья и родственники. Приветствия получились яркими и оригинальными. Каждая девушка интересно рассказала о себе, своей работе, семье и увлечениях. Ирина Тимиршина предстала в трогательном образе матери. Валерия Сюткина презентовала зрителям свою биографию, завершив свое выступление красивой песней. Айгуль Нурисламова поведала о детской мечте и работе на заводе. Анфиса Повалихина проникновенно рассказала о себе и своей специальности. Из выступления Татьяны Насртдиновой мы узнали, что ее родители всю жизнь работали на заводе, у нее трое детей, и она любит участвовать в спортивных состязаниях. Поделилась со всеми тем, чем наполнена ее жизнь – работой, семьей, творчеством, и Жанна Яндубаева.

Конкурсантки покорили сердца зрителей на следующем этапе конкурса, когда вышли на дефиле в коктейльных платьях. Девушки были очень грациозны и прекрасны, как яркие весенние цветы.

На третьем этапе конкурса девушкам предстояло признаться в любви в фантазийной творческой форме. Ирина Тимиршина выразила любовь и благодарность своим сыновьям за поддержку на конкурсах и заводу, где она встретила свою вторую половинку. Валерия Сюткина ярко прочитала стихотворение «Я люблю тебя, жизнь». Выступление Айгуль Нурисламовой было обращено к её брату, который заботился о ней с детства, всегда был опорой и поддержкой. Анфиса Повалихина и Татьяна Насртдинова рассказали о своих любимых мамах и теплых чувствах к ним. Жанна Яндубаева песней высказала обожание к своему мужу. Все признания были настолько волнительными, что зрительный зал порой не мог сдерживать слёзы.

Самым интересным стал завершающий творческий этап конкурса – «Девица-искусница». Ведь что бы ни делала женщина, всё в её жизни имеет творческое начало. Ирина Тимиршина представила на суд зрителей сценку «Сон матери». Валерия Сюткина зажгла зрительный зал своим танцем. Айгуль Нурисламова прочитала душевное стихотворение о жизни. Анфиса Повалихана продемонстрировала интересный своей задумкой танец. Татьяна Насртдинова спела песню, которую сопровождал «живой» клип на сцене. Жанна Яндубаева исполнила песню на родном языке.

Конкурс получился очень красивым, подарил зрителям бурю эмоций и прекрасное настроение. Участниц конкурса оценивало жюри, в состав которого вошли заместитель генерального директора по управлению персоналом ПАО «НЕФАЗ» Ю.А. Мухаметдинов, директор Дворца молодежи А.С. Шарафутдинов, старший тренер РБ, региональный представитель РФ по фитнес-аэробике и руководитель образцового ансамбля бального и эстрадно-спортивного танца «Арт-данс» Т.В. Валеева. Арбитрам пришлось сделать весьма нелегкий выбор. Об этом сказал, подводя итоги конкурса, Юрис Абелгасович. В завершении своей речи он поздравил с наступающим праздником всех женщин в зале.

По итогам конкурса каждая участница получила награду в отдельной номинации. Звания «Самая элегантная» была удостоена Айгуль Нурисламова, «Самая обаятельная» - Анфиса Повалихина, «Самая талантливая» – Жанна Яндубаева, «Самая очаровательная» –Татьяна Насртдинова, «Самая артистичная» - Валерия Сюткина и «Самая грациозная» –Ирина Тимиршина. Главный титул - «Работница «НЕФАЗа»-2019» и гран-при конкурса достались Валерии Сюткиной. Эта девушка подкупила всех своей артистичностью и обаянием. Она очень талантлива, любит петь и танцевать, уверенно держится на сцене. Эта девушка с огоньком и сильным характером. Устроившись в 2016 году, после окончания Нефтекамского нефтяного колледжа по специальности «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения», на автозавод, она пошла по стопам своего отца. Гордится работой на таком предприятии, как «НЕФАЗ» и получает радость от результатов своего труда. Валерию ждет республиканский этап конкурса профессионального мастерства среди представителей трудящейся молодежи предприятий и организаций РБ «Работница-2019». Будем болеть за нее, ведь мы уверены, что она справится.

Как много на «НЕФАЗе» прекрасных, талантливых женщин! Они все красивые и такие разносторонние. Безусловно, все конкурсантки победили, сумев выйти на сцену и достойно выступить. В этот день они осветили всех присутствовавших в зале своей красотой и внутренним сиянием.

Гузель Гадиятова