Новости

15.07.19

Команда Нефтекамска приняла участие в 53-х Международных детских играх

В 53  Международных детских играх, которые прошли в г. Уфа с 9 по 14 июля  приняло участие 1192 спортсмена (669 юношей и 523 девушки) и 347 руководителей команд, тренеров, VIP-гостей и других сопровождающих лиц из 84 городов 29 стран мира.  

Город Нефтекамск представляли спортсмены по 4 видам спорта: 8 юношей приняли участие в соревнованиях по футболу, 6 спортсменов состязались в соревнованиях по лёгкой атлетике, в пляжном волейболе соревновались 2 девушки и 2 юных борца приняли участие в соревнованиях по греко-римской борьбе.

В новом Центре спортивной подготовки прошли соревнования по лёгкой атлетике и греко-римской борьбе.

После квалификации два наших легкоатлета прошли в финал  на дистанции 100 м. и 1500 м., 0,7 секунды были лишними для участия нашей спортсменки для участия в финальном забеге на дистанции 800 м. Учитывая факт реконструкции стадиона, а также более юный по сравнению с другими участниками возраст наших спортсменов, легкоатлеты достойно выступили, установив личные рекорды.

 Борцы встретились на ковре со спортсменами из Кореи и из г. Октябрьский.  К сожалению, одержать победу им не удалось, в соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены.

На спортивных площадках парка «Кашкадан» прошли соревнования по пляжному волейболу. В упорной борьбе со счетом 1:2 наши девушки уступили команде из Словении, затем одержали яркую победу над командой из Израиля, счет 2:0. И в третьей игре со спортсменками из Венгрии проиграли. Наши девушки занимаются  волейболом и в соревнованиях по пляжному волейболу выступали впервые. Техника игры в пляжном волейболе, конечно же, отличается от классической. А площадка для игры есть только в с. Энергетик, но из-за погодных условий провести достаточное количество игр на ней не было возможности, приходилось тренироваться на матах в спортивном зале.

Ярким и запоминающимся стало выступление  футбольной команды.

В соревнованиях по футболу приняло участие 16 команд, из которых две российские команды – из г. Уфа и и из г. Нефтекамск. Участники были разделены на 4 подгруппы. Нефтекамск попал в группу В, где должен был встретиться с победителями прошлых Игр - командой из Израиля, призёрами прошлого года из Польши и командой из Канады.

В первый соревновательный день игра с командой «Хадера» из Израиля  прошла очень напряжённо. Наши спортсмены то вырывались вперёд, то счет выравнивался. Закончилась встреча со счётом 4:3 в пользу Нефтекамска.

Вторая игра с Канадой ознаменовалась яркой победой нефтекамских футболистов со счетом 12:0.

Третья игра в группе с командой «Плоцк» из Польши принесла нашей команде победу в игре (счет 5:3), 1 место в подгруппе  и выход в ¼ финала.

К сожалению, в четвертьфинале, мы проиграли, несколько раз пришлось играть в меньшинстве, 2 минуты пришлось играть без основного вратаря. Победу одержала команда из Словении.

53  Международные детские игры подошли к концу, команды разъехались по разным континентам. Участники получили огромный заряд эмоций, мощный стимул к дальнейшим занятиям спортом, неоценимый и так необходимый  соревновательный опыт.

Кстати, президент Международных детских игр  Торстен Раш лично пригласил спортсменов Нефтекамска принять участие в Играх в 2020 году. Игры пройдут в Венгрии.