Авторское право © WWW : Нефтекамск. Официальный сайт администрации городского округа
Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , опубликовано Документация » Субсидии
06.11.20 17:28

 

Муниципальная программа
Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городского округе город Нефтекамск Республики Башкортостан
Просмотр

 

В соответствии с муниципальной программой «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городском округе город Нефтекамск Республики Башкортостан» (далее – Программа) с 1 сентября по 07 октября 2022 года администрацией городского округа г. Нефтекамск (далее – Администрация) проводится конкурс по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП), самозанятым гражданам по следующим направлениям:

а) возмещение части затрат на оплату аренды здания, помещения, их частей и (или) земельного участка и на оплату коммунальных услуг;

б) возмещение части затрат, связанных с подключением инженерной инфраструктуры;

в) возмещение части затрат на уплату первоначального взноса (аванса) и лизинговых платежей по договору(-ам) лизинга, заключенному(-ым) с российскими лизинговыми организациями;

г) возмещение части затрат по уплате процентной ставки по кредитному(-ым) договору(-ам), заключенному(-ым) на инвестиционные цели в российской(-их) кредитной(-ых) организации(-ях);

д) возмещение части затрат на приобретение основных средств;

е) возмещение части затрат на приобретение сырья, расходных материалов, необходимых для производства продукции;

ж) возмещение части затрат на разработку цифровых приложений и сайтов, размещение товаров, работ и услуг на электронных торговых площадках (маркетплейсах);

з) возмещение части затрат, связанных с реализацией лицензионного договора о предоставлении права использования товарного знака и (или) договора коммерческой концессии (субконцессии).

Дата начала приема заявок – 1 сентября 2022 года;

дата прекращения приема заявок – 10 сентября 2022 года;

время приема заявок – ежедневно (кроме выходных и праздничных нерабочих дней) с 10.00 до 18.00 часов местного времени;

место приема заявок – 452680, РБ, г. Нефтекамск, пр-кт Комсомольский, д. 19, 1 этаж, центр «Мой бизнес»;

контактные телефоны: +7(347) 224-99-99 (доб. 501,502), +7(34783) 4-74-51, 4-82-03, 4-50-15;

адрес электронной почты: torg_08@mail.ru.

сроки рассмотрения документов конкурсной комиссией  –  с 12 сентября по 07 октября 2022 года.

Размер средств, предусмотренных в бюджете городского округа для финансирования Программы - 1,0 млн. рублей, сумма софинансирования из бюджета РБ – 662,9 тыс. рублей.

Цель конкурса - повышение производительности труда и создание качественных рабочих мест в МСП, содействие развитию организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП.

Результатом предоставления финансовой поддержки для субъектов МСП является повышение конкурентоспособности их деятельности и увеличение численности занятых в сфере МСП, включая ИП.

Результатом предоставления финансовой поддержки для самозанятых является сохранение и повышение конкурентоспособности их деятельности.

Предоставление финансовой поддержки победителю(-ям) конкурса – субъекту(-ам) МСП и самозанятым осуществляется на возмещение не более 50% фактически понесенных затрат, произведенных в период с 1 января 2021 года до даты подачи заявки.

Максимальный размер финансовой поддержки, предоставляемой по одному ее виду, составляет:

500 тыс. рублей – для субъектов МСП, срок деятельности которых с момента госрегистрации в качестве ЮЛ или ИП на дату подачи заявки составляет менее 3 лет;

1 млн. рублей – для субъектов МСП, срок деятельности которых с момента госрегистрации в качестве ЮЛ или ИП на дату подачи заявки составляет не менее 3 лет.

Максимальный размер финансовой поддержки, предоставляемой по ее нескольким видам, составляет:

1 млн. рублей – для субъектов МСП, срок деятельности которых с момента госрегистрации в качестве ЮЛ или ИП на дату подачи заявки составляет менее 3 лет;

1,5 млн. рублей – для субъектов МСП, срок деятельности которых с момента госрегистрации в качестве ЮЛ или ИП на дату подачи заявки составляет не менее 3 лет.

Максимальный размер финансовой поддержки самозанятому, предоставляемой по одному ее виду, составляет 300 тыс. рублей, по ее нескольким видам – 500 тыс. рублей.

По каждому виду финансовой поддержки, субъекты МСП, самозанятые имеют право на получение только одной субсидии в текущем году.

Требования к субъектам МСП, самозанятым и перечень и формы документов, предоставляемых участниками конкурса, основные условия предоставления финансовой поддержки, порядок и критерии оценки конкурсных материалов, контроль за целевым использованием финансовых средств установлены постановлением администрации от 19 октября 2022 года № 1589 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан от 27 июня 2018 года № 2422 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городском округе город Нефтекамск Республики Башкортостан».

Субъекты МСП, самозанятые граждане, претендующие на получение финансовой поддержки, представляют основные и дополнительные документы в соответствии с видом запрашиваемой субсидии.

Прием и регистрацию документов субъектов МСП, самозанятых осуществляет центр «Мой бизнес» в порядке хронологической последовательности приема документов в соответствии с описью принятых документов, составляемой с указанием даты и времени приема в часах, минутах, секундах.

В случае допуска или отказа в допуске к участию в конкурсе Администрация уведомляет заявителя о принятом решении в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения, в том числе при отказе – с указанием обоснования такого отказа.

В случаях, если заявителем представлен неполный комплект документов, за исключением документов, получаемых в результате межведомственного информационного взаимодействия, а также представлены документы, не соответствующие требованиям к их оформлению и представлению, имеются неточности, опечатки и (или) ошибки, Администрация в течение 10 рабочих дней направляет в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в заявке, поступившей в Администрацию, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в заявке, поступившей в Администрацию в письменной форме, либо передается нарочным уполномоченному лицу заявителя уведомление о необходимости устранения выявленных замечаний (далее – уведомление) с указанием срока представления заявителем в Администрацию исправленных документов, который составляет 5 рабочих дней со дня получения заявителем уведомления. Непредставление заявителем исправленных документов в течение срока, указанного в уведомлении, является основанием для отказа в предоставлении субсидии, о чем заявитель уведомляется Администрацией в срок не более 3 рабочих дней со дня окончания срока для представления исправленных документов, указанного в уведомлении. При этом заявитель вправе повторно представить в Администрацию заявление и прилагаемые к нему документы в соответствии с Программой. Срок повторного рассмотрения представленных документов составляет 5 рабочих дней со дня поступления документов в Администрацию.

Предоставление участникам конкурса разъяснений положений объявления о проведении конкурса осуществляется сотрудниками отдела содействия предпринимательству и центра «Мой бизнес» по указанным выше контактным телефонным номерам после ознакомления субъектов МСП, самозанятых граждан с Программой на официальном сайте администрации г. Нефтекамск.

Для проведения конкурсного отбора распоряжением администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан создана Комиссия по предоставлению субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, самозанятым (далее – Комиссия).

По завершении рассмотрения документы заявителей в течение 5 рабочих дней передаются в Комиссию.

Победители конкурсного отбора определяются по наибольшей сумме набранных баллов. В случае, если участниками конкурса набрано одинаковое количество баллов, рейтинг победителей определяется в соответствии с хронологической последовательностью приема документов.

Комиссия в течение двух рабочих дней с момента передачи Администрацией рассматривает документы, поданные заявителями, и определяет победителей по наибольшему количеству набранных баллов, в течение двух рабочих дней утверждает протокол и в течение одного рабочих дня передает его в Администрацию.

На основании протокола Комиссии Администрация в течение четырех рабочих дней  принимает решение о предоставлении финансовой поддержки либо об отказе в ее предоставлении.

Организатор уведомляет заявителя в письменной форме о приеме документов в течение 10 дней с момента их поступления.

Представленные материалы субъектов МСП, самозанятых оцениваются Комиссией по следующим критериям

 

№ п/п

Наименование критерия

Количество баллов

1.

Соответствие вида экономической деятельности субъекта МСП самозанятого, на осуществление которого предоставляется финансовая поддержка, приоритетным направлениям развития муниципального образования

1 балл

2.

Количество действующих рабочих мест на момент подачи документов, единиц

за каждое действующее рабочее место – 1 балл

3.

Количество рабочих мест, создаваемых на предприятии на конец года, в котором предоставлена субсидия, единиц

за одно новое рабочее место – 5 баллов, за каждое последующее – по 1 баллу

4.

Прохождение обучения в рамках обучающей программы или акселерационной программы в течение года до момента получения финансовой поддержки по направлению осуществления деятельности, проведение которой организовано организацией, образующей инфраструктуру поддержки предпринимательства

1 балл

5.

Объем фактически вложенных собственных средств, % (для самозанятых граждан)

от 80,01% и выше – 5 баллов

от 60,01% до 80% - 2 балла

от 50% до 60% - 1 балл

 

В допуске к конкурсному отбору субъектам МСП и самозанятым отказывается в следующих случаях:

  • не представлены документы (представлены не в полном объеме),
    за исключением документов, получаемых посредством межведомственного информационного взаимодействия, предусмотренные настоящей Программой в соответствии с видами предоставления финансовой поддержки, или представленные документы не соответствуют требованиям, установленным Программой, либо представлены недостоверные сведения и документы;
  • ранее в отношении заявителя – субъекта МСП и  самозанятого было принято решение об оказании аналогичной поддержки (поддержки, условия оказания которой совпадают, включая форму, вид поддержки и цели ее оказания), и сроки ее оказания не истекли;
  • с момента признания субъекта МСП, самозанятого, допустившего нарушение порядка и условий оказания финансовой поддержки, в том числе не обеспечившим целевого использования средств поддержки, прошло менее чем три года;
  • не выполнены условия оказания финансовой поддержки, установленные ст. 14, 16, 24.1 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и пунктов 4.5, 4.8, 4.9, 4.10, 4.11, 4.12, 4.13, 4.14 и 4.15  Программы;
  • документы представлены после прекращения срока их приема, указанного в информационном сообщении, размещенном на официальном сайте Администрации;
  • недостоверность представленной информации;
  • неустранение выявленных недостатков в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления о необходимости устранения выявленных недостатков.

Субъекты МСП, самозанятые уведомляются Администрацией о принятом решении посредством размещения соответствующего информационного сообщения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации городского округа г. Нефтекамск http://neftcity.ru/ в течение 14 дней со дня его принятия (1 ноября 2021 года).

Перечисление финансовой поддержки субъекту МСП, самозанятому осуществляется на основании соглашения, который заключается в соответствии с типовой формой, установленной финансовым органом городского округа г. Нефтекамск (далее – соглашение).

В случае, если получатель финансовой поддержки в течение 20 рабочих дней после получения проекта соглашения не подпишет данное соглашение, то он теряет право на получение субсидии. Такая субсидия перераспределяется между субъектами МСП, самозанятыми, подавшими заявки и выполнившими условия предоставления субсидии и набравшими после победителей наибольшее количество баллов.

Перечисление субсидии осуществляется на основании соглашения о субсидировании с расчетного счета администрации городского округа г. Нефтекамск РБ на расчетный счет получателя финансовой поддержки в течение 20 рабочих дней с момента заключения указанного соглашения.

Администрация и уполномоченные органы государственного финансового контроля вправе проводить проверки за соблюдением получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Субсидия подлежит возврату в бюджет РБ в случаях:

нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии;

выявления факта представления документов, содержащих недостоверную информацию;

нецелевого использования субсидии.

 

Конкурсная комиссия

Возмещение части затрат на лицензионный договор

Возмещение части затрат по кредитному(-ым) договору(-ам)

Возмещение части затрат по договору (договорам) лизинга

Возмещение части затрат на разработку цифровых приложений и сайтов

Возмещение части затрат на приобретение сырья, расходных материалов

Возмещение части затрат на приобретение оборудования

Возмещение части затрат, связанных с подключением инженерной инфраструктуры

Возмещение части затрат на оплату аренды и коммунальных услуг

 

URL / WWW
http://neftcity.ru/index.php?dn=article&to=art&id=829