Прямая речь

Важнейшее направление нашей совместной деятельности – поддержка специальной военной операции, наших бойцов и членов их семей.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

04.12.20

Светлой памяти МОРДВИНЦЕВА НИКОЛАЯ МИХАЙЛОВИЧА

4 декабря 2020 года на 79-ом году жизни перестало биться сердце прекрасного человека, замечательного педагога, музыканта, бывшего директора Детской музыкальной школы г. Нефтекамск Мордвинцева Николая Михайловича.

Николай Михайлович родился в 1942 г. в городе Бугульма. Еще в школьные годы удивлял своих слушателей блистательной игрой на баяне и трубе. Окончив музыкальное училище, переехал в Нефтекамск, где совмещал должности худрука Дома Культуры «Строитель» и преподавателя по классу баян в Детской музыкальной школе. Через пять лет, в 1971 году, когда музыкальная школа переехала в новое просторное двухэтажное здание по улице Социалистической, Н.Мордвинцев продолжил свою деятельность в новом статусе – ему было доверено заведовать учебной частью школы. Успешно окончил Свердловский педагогический институт. Ему всегда нравилось работать с детьми, выявлять таланты и развивать их. Поэтому и в годы административной работы: 21 год завучем (с 1970 по 1991 гг.) и еще 11 – директором музыкальной школы (1992 по 2003 гг.) – он не оставлял педагогическую деятельность.

Николай Михайлович был одним из успешных руководителей в системе музыкального образования детей города и Республики Башкортостан.  Его деятельность оставила значительный вклад в деле воспитания молодого поколения в сфере культуры и искусства. За годы его трудовой деятельности,  при его непосредственном участии произошли значительные изменения в социальной сфере города. Благодаря опыту, знаниям, целеустремленности высоким морально-этическим принципам Николай Михайлович пользовался заслуженным авторитетом и уважением у коллег и горожан.

За долголетний добросовестный труд Н.М. Мордвинцев был отмечен высокими правительственными наградами: медалью «За доблестный труд», Почетным знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу». В 1987 году он был удостоен звания «Заслуженный работник культуры БАССР».

Талант руководителя Николая Михайловича, его доброта, душевность, готовность помочь всем всегда и во всем находили благодарный отклик у людей. В этот траурный день выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Николая Михайловича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя в истории нашего города.

Работники  учреждения культуры

городского округа город Нефтекамск