Прямая речь

2021 год был непростой. Но с каждым годом мы затягиваем в республику всё больше инвестиций.  Этот год будет гораздо сложнее, но мы не имеем права останавливать эту работу. Все инструменты у нас налажены. Поэтому спокойно и уверенно работаем дальше.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

21.03.22

Эльдар Валидов провел свой первый брифинг в новой должности

21 марта глава Администрации городского округа ГО. г. Нефтекамск Эльдар Валидов провел брифинг для СМИ. В своем выступлении он представил планы на ближайшее будущее и видение дальнейшего развития города, рассказал о стоящих первоочередных задачах и возможного их решения.  
- Считаю вашу работу очень ответственной и крайне важной для меня и для команды администрации. По сути, вы являетесь основными источниками информации, освещающими деятельность команды администрации города, и, одновременно показываете запросы нефтекамцев на изменения в жизни города, - начал он свое выступление. 

Говоря об экономической ситуации в городе, Эльдар Валидов, рассказал, что администрация городского округа будет осуществлять мониторинг роста цен и наличие 53 товаров продовольственной корзины. Информация о изменениях своевременно и оперативно передаётся в Министерство торговли и Федеральную антимонопольную службу.

Город сохраняет статус ТОСЭР. По состоянию на сегодняшний день резидентами ТОСЭР «Нефтекамск» являются 19 предприятий с общим заявленным объемом инвестиций 1,22 млрд. руб. и созданием 1198 новых рабочих мест.

В Нефтекамске продолжается реализация инвестиционных проектов. Планируемый общий объем привлеченного финансирования оценивается в 6,6 млрд. рублей и подразумевает  создание порядка 450 новых рабочих мест. 

- 10 школ вошли в Федеральную программу по капитальному ремонту. В 5-ти из них капитальный ремонт будет проведен в этом году  и начнется уже с апреля, после ближайших каникул. Нам нужно успеть завершить работы к новому учебному году. В других школах капитальный ремонт запланирован в период с 2023 по 2026 годы.  - подчеркнул глава Администрации Нефтекамска, говоря о строительстве и содержанию социальных объектов.

Кроме этого, Эльдар Валидов рассказал о планирующихся строительствах социальных объектов: это ФОК, возведение западных трибун стадиона “Торпедо”, а также возведении спального корпуса и теплого перехода со встроенным спортивным комплексом между учебным корпусом полилингвальной школы.
- В рамках программы цифровизации образования запланировано  приобретение оборудования. На каждое здание ремонтируемой школы выделено более 6,5 млн руб., на которые запланировано закупить мебель, интерактивные панели  и доски для классов, ноутбуки для учителей и учеников. Это значительно расширит возможности педагога в подаче материалаа, - обратил внимание Эльдар Валидов.

В ходе брифинга также были затронуты темы поддержки молодых талантов, расселения 5 домов аварийного жилого фонда, реконструкции северной части Юбилейного проспекта, возведения ковид-госпиталя, обновления автопарка уборочной техники, реконструкции БОС, благоустройства и озеленения городских территорий, подготовки города к весенне-летнему периоду и другие вопросы.
- Работая в команде Радия Хабирова, я целенаправленно выдвинул свою кандидатуру на должность мэра. Своей основной задачей вижу сохранение коллектива, продолжение начатых в совместной работе с Ратмиром Мавлиевым проектов и усиления их новыми, значимыми для города и качества жизни в Нефтекамске, программами. Также планируется в ближайшее время проведение стратегической сессии с участием заместителей и глав районов - сказал глава Администрации Нефтекамска в завершении выступления.