Прямая речь

Мы делаем всё для того, чтобы наши ребята вернулись живыми и здоровыми.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Новости

28.11.23

Внимание, опрос!

Проблема хищений денежных средств у граждан с использованием методов социальной инженерии продолжает оставаться актуальной как в Российской Федерации, так и в Республике Башкортостан. Так, за 9 месяцев 2023 г. в Республике Башкортостан зарегистрировано около 10 тыс. сообщений о преступлениях, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в отношении граждан республики, что на 44% больше, чем за аналогичный период 2022 г. Сумма ущерба составила более 2 млрд. руб. При этом большая часть похищенных денежных средств граждан направляется мошенниками на цели,  не отвечающие интересам Российской Федерации.

Банк России на протяжении последних трех лет проводит всероссийский опрос, направленный на определение степени удовлетворенности населения уровнем безопасности финансовых услуг, оказываемых организациями кредитно-финансовой сферы (далее – опрос),  в том числе в регионах.

Опрос позволяет Банку России на базе полученных аналитических материалов находить новые способы повышения финансовой грамотности населения, способствующие оказанию противодействия новым методам и механизмам мошеннических действий и снижению рисков хищений денежных средств у жителей регионов. С другой стороны, позволяет понять гражданам правила безопасного финансового поведения (о действиях мошенников, способов защиты от них).

Пройти опрос можно по указанным ниже ссылке на интернет-ресурс или QR-коду.

Ссылка:

http://www.cbr.ru/information_security/anketa/