Прямая речь
Самое главное – это наше единство. Если мы с вами будем вместе, то никакие пандемии, экономические кризисы нам не будут страшны. Преодолев все испытания, мы станем ещё сильнее.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Оценка регулирующего воздействия

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ) - комплекс мероприятий, проводимых в отношении проектов муниципальных нормативных правовых актов (НПА), для определения и количественной оценки эффекта регулирования на стадии разработки НПА.

Целью оценки регулирующего воздействия является выявление в проектах муниципальных НПА положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета городского округа.

Важный элемент процедуры ОРВ - проведение публичных консультаций с заинтересованными сторонами, которые позволяют выявить позиции заинтересованных сторон, сделать процесс рассмотрения интересов всех затрагиваемых новым регулированием групп прозрачным, обеспечить свободное заявление и возможность учета данных интересов, оценить воздействие регулирования на деловой климат и инвестиционную привлекательность городского округа, снизить риски, связанные с введением нового регулирования и повысить доверие граждан и бизнеса к принимаемым органами местного самоуправления решениям.

Контактные данные структурных подразделений Администрации, уполномоченных на проведение процедур:

ОРВ - Отдел экономики администрации, 8 (34783) 4-87-55, 4-83-16, econom_56@mail.ru;

Экспертизы НПА - Отдел содействия предпринимательству, 8 (34783) 4-82-03, 4-74-51, torg_08@mail.ru

Нормативная база

Публичные обсуждения проектов нормативных правовых актов

Сотрудничество при проведении ОРВ

Сайт Министерства экономического развития Республики Башкортостан (оценка регулирующего воздействия)

 

Дата: 24.07.15      Печать