Прямая речь
Наша республика, все города и населённые пункты, вся наша команда нацелены на то, чтобы создавать замечательные, комфортные условия для жизни. Главный приоритет нашей работы – чтобы нашим гражданам комфортно жилось. Поэтому мы начинаем поэтапно решать существующие вопросы – от самых малых, таких как ремонт подъездов, дворов, к самым большим – созданию современных общественных пространств. Важно, что мы действуем только исходя из интересов жителей.
Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Спорт

Муниципальное бюджетное учреждение «Комитет по физической культуре, спорту и туризму городского округа г.Нефтекамск»

Официальный сайт 

Адрес: 452683, Республика Башкортостан, г.Нефтекамск, просп. Комсомольский, 25.

Телефон (факс):
8 (34783) 4-77-75 (приемная)
8 (34783) 7-83-34

E-mail: kfksit_neft@mail.ru55.sport@bashkortostan.ru

Нефтекамск, спортивный город, физической культурой и спортом занимаются 60652 горожан (46,22%), адаптивной физической культурой среди инвалидов задействовано 1052 человек (28,18 %) это второй показатель в Республике Башкортостан.  На территории городского округа город Нефтекамск успешно развивается 53 вида спорта, работают 3 спортивные школы, 7 учреждений дополнительного образования спортивной направленности, 11 физкультурно-спортивных клубов, 10 федераций по видам спорта, особое внимание уделяется молодежному спортивному движению и олимпийским видам спорта. 

В 2019 году было присвоено 2093 спортивных разряда, горожане активно выполняют нормативы ВСК «Готов к труду и обороне». Согласно статистическому отчету в городском округе общее количество спортивных сооружений составляет 276 единиц, из них: 2 стадиона, 113 плоскостных сооружений, 61 спортивных залов, 5 плавательных бассейна, 2 ледовых дворца, 1 лыжная база.

Дата: 12.12.08      Печать