Прямая речь
Наша республика, все города и населённые пункты, вся наша команда нацелены на то, чтобы создавать замечательные, комфортные условия для жизни. Главный приоритет нашей работы – чтобы нашим гражданам комфортно жилось. Поэтому мы начинаем поэтапно решать существующие вопросы – от самых малых, таких как ремонт подъездов, дворов, к самым большим – созданию современных общественных пространств. Важно, что мы действуем только исходя из интересов жителей.
Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Развитие конкурентной среды

Развитие конкуренции является одним из ключевых факторов социально-экономического развития, определяющих конкурентоспособность и эффективность организаций с одной стороны, и уровень жизни граждан, с другой.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2015 года № 1738-р утвержден Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Стандарт представляет собой комплекс мероприятий, направленных на улучшение конкурентной среды. Сюда входят совершенствование антимонопольной политики, повышение эффективности защиты конкуренции и защиты прав потребителей. Результатом внедрения Стандарта послужит улучшение условий для ведения бизнеса, развитие предпринимательства в регионе.

Внедрение Стандарта развития конкуренции ведется в соответствии с заложенными в его основе базовыми принципами, такими как ориентация на потребителя, реализация системного подхода при анализе состояния рынков товаров и услуг и поведения на них хозяйствующих субъектов, выявление ожиданий потребителей товаров и услуг, формирование системы мониторинга, оценки и контроля.

Во исполнение распоряжения Правительства Республики Башкортостан от 2 ноября 2015 года №1182-р  между Министерством экономического развития Республики Башкортостан и Администрацией городского округа г.Нефтекамск заключено соглашение об организации взаимодействия Сторон при внедрении Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Контактная информация:

отдел экономики Администрации городского округа г.Нефтекамск,

8 (34783) 4-83-16, Зиянгирова Марина Владимировна

e-mail: econom_56@mail.ru

 

Дата: 03.10.16      Печать