Прямая речь
Наша республика, все города и населённые пункты, вся наша команда нацелены на то, чтобы создавать замечательные, комфортные условия для жизни. Главный приоритет нашей работы – чтобы нашим гражданам комфортно жилось. Поэтому мы начинаем поэтапно решать существующие вопросы – от самых малых, таких как ремонт подъездов, дворов, к самым большим – созданию современных общественных пространств. Важно, что мы действуем только исходя из интересов жителей.
Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

08.09.19

Провокация не удалась. А было ли удаление?

Территориальная избирательная комиссия городского округа г. Нефтекамск Республики Башкортостан по результатам рассмотрения обращения, поступившего на «Карту нарушений», размещенной на сайте «Движение в защиту прав избирателей «Голос» (идентификационные номера: ID 50346 от 8 сентября 2019 г., 19:17), сообщает следующую информацию.

В ходе проверки сообщения о незаконном исключении члена территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Савельева Дмитрия Давидовича из состава территориальной избирательной комиссии и удаления последнего с участковой избирательной комиссии № 497 без решения суда или отзыва со стороны назначившего лица, сообщает что доводы, указанные в сообщении, не нашли своего подтверждения, в связи со следующими обстоятельствами.

В соответствии с пунктом 20 статьи 29 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» кандидат со дня представления в избирательную комиссию документов для регистрации кандидата вправе назначить одного члена этой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, а в случае регистрации кандидата, списка кандидатов - по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую нижестоящую избирательную комиссию. Аналогичное положение закреплено частью 1 статьи 32 Кодекса Республики Башкортостан о выборах.

28 августа 2019 года в территориальную избирательную комиссию поступило уведомление от кандидата в депутаты Совета городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 Шамсиева Эльвира Аслямовича (далее – кандидат Шамсиев Э.А.) от 28 августа 2019 года о назначении членом территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Савельева Дмитрия Давидовича (вх. № 102-С от 28 августа 2019 г.).

В соответствии с частью 5 статьи 32 Кодекса Республики Башкортостан о выборах полномочия члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса могут быть прекращены по решению лица или органа, назначивших данного члена избирательной комиссии.

8 сентября 2019 года в территориальную избирательную комиссию поступило уведомление от кандидата Шамсиева Э.А. от 7 сентября 2019 года о прекращении полномочий члена территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Савельева Д.Д. (вх. № 125-С от 2 сентября 2019 г.).

Решением территориальной избирательной комиссии вышеуказанное уведомление кандидата Шамсиева Э.А. принято к сведению. Указанное решение направлено в адрес участковых избирательных комиссий.

В связи с утратой процессуального статуса, в соответствии с частью 1 статьи 36 Кодекса Республики Башкортостан о выборах, гражданин Савельев Д.Д. не обладает правом нахождения в помещениях для голосования при проведении выборов в единый день голосования.

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.