Новости

14.09.19

Республиканский проект «Большая игра для малого бизнеса» в городе Нефтекамске

17 сентября на базе Коворкинг-центра города Нефтекамск (пр. Комсомольский, 25) пройдет 1 этап республиканского проекта «Большая игра для малого бизнеса» для субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан.

Участие в проекте бесплатное  и возможно после регистрации по ссылке - http://biggamerb.ru/. Начало в 10 ч. 00 м, регистрация участников с  9 ч. 30 м.

Проект реализуется при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Центра поддержки предпринимательства АНО «Агентство РБ по предпринимательству», Ассоциации предпринимателей Республики Башкортостан.

Цель:

- развитие бизнеса;

- помощь в продвижении товаров (работ, услуг);

- сопровождение проекта (наставничество от успешных предпринимателей);

- популяризация предпринимательства;

- помощь в привлечении финансирования;

- выявление и тиражирование успешных практик.

Порядок и условия проведения:

«Большая игра для малого бизнеса» проводится в два этапа.

Первый этап: проведение выездных встреч в муниципальных образованиях Республики Башкортостан с охватом близлежащих территорий, для потенциальных участников бизнес игры (200 субъектов малого и среднего предпринимательства).

В процессе проведения мероприятия проводятся практико-ориентированные, групповые занятия (интерактивные лекции, мастер-классы, практикумы, бизнес-тренинги, дискуссии), направленные на формирование практических умений, навыков и проработку проектов участников; пригласительная кампания, сбор и премодерация проектных заявок на участие во втором этапе. В ходе проведения первого этапа на каждом мероприятии присутствуют успешные предприниматели, представители ведомств курирующих предпринимательскую деятельность, эксперты, бизнес тренеры. Длительность мероприятия не менее 6 часов.

Второй этап: из числа участников первого этапа, на конкурсной основе отбираются 40 проектов, которые в дальнейшем приступают к игре (интенсивному курсу сопровождения под кураторством ментора (консультанта, трекера)).

Второй этап мероприятия предполагает еженедельную систематическую работу менторов (консультантов, трекеров) с закреплёнными за ними проектами, которая проводится в формате трекшн-сессий, на которых участники ставят бизнес-гипотезы и задачи, отчитываются по проверенным бизнес-гипотезам и выполненным задачам. Задача менторов (консультантов, трекеров) дать обратную связь, помочь участнику определить и устранять узкие места в развитии проекта, находить точки роста конкретного бизнес проекта. Проводится очно-заочно с обязательным занесением данных в паспорт проектов.

По окончании второго этапа проводится финальная защита проектов перед экспертным жюри, определяются победители и розыгрыш ценных призов от партнеров.

Программа