Новости

07.11.19

В библиотеке прошла профилактическая беседа «Осторожно, тонкий лед!»

Несмотря на то, что зима нас порадовала недолго, напомнить о безопасности на льду необходим заранее. Поэтому сотрудниками Электронной модельной библиотеки для ребят была проведена профилактическая беседа «Осторожно, тонкий лед!».

Ребятишкам напомнили, что вода может быть не только нашим другом, но и врагом. К сожалению, в России ежегодно погибает большое количество людей, и не имеет значения, какое время года во дворе. Чтобы не подвергать себя и других опасности, всегда нужно соблюдать правила безопасного поведения.

Дошколятам рассказали, что тонкий лед имеет желтоватый или матовый оттенок, а крепкий — голубоватый или зеленоватый. Предупредили, что по льду можно передвигаться только в сопровождении взрослых, да и то с осторожностью, так как можно попасть в лунку или полынью. Закрепили знания просмотром мультфильма из серии «Смешарики. Азбука Безопасности». После небольшой физминутки, с детишками проанализировали ситуацию «Если опасность рядом» и попробовали помочь «провалившемуся» в прорубь другу. В результате определенных действий «утопающих» удалось спасти. После ознакомления с инструкцией «Если человек провалился под лед», ребята повторили алгоритм действий при чрезвычайной ситуации, образовав живую цепь. Чтение отрывка из сказки Мамина-Сибиряка «Серая шейка» доказала, что даже животные чувствуют опасность. Подведением итога мероприятия стал просмотр обучающего мультфильма «Безопасность детей на льду».

Л. Самиева, библиотекарь Электронной модельной библиотеки ЦБС г. Нефтекамска

 

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.