Новости

20.11.19

Налоговая служба напоминает: предельный срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года

В настоящее время завершена рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

Форма налогового уведомления изменилась и отдельная квитанция для уплаты налогов к уведомлению не прикладывается. Для удобства граждан в налоговом уведомлении указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет, а также отражаются штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.

В налоговом уведомлении указываются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги. Например, если за какой-то объект имущества налогоплательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, такие объекты не включаются в налоговое уведомление.

В случае, если налоговое уведомление не получено, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Кроме этого, Республиканским государственным автономным учреждением Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – РГАУ МФЦ) предусмотрено предоставление услуги ФНС России «Прием заявления физического лица (его законного или уполномоченного представителя) о получении его налогового уведомления лично под расписку через МФЦ» при обращении физического лица в РГАУ МФЦ за любой государственной или муниципальной услугой.

Платежи можно осуществить в онлайн - режиме из Личного кабинета на сайте ФНС России, либо воспользовавшись интернет – сервисами: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц» или «Заполнение платежного поручения» в разделе «Уплата налогов и пошлин», а также в ближайшем отделении банка или Почты России и через платежные терминалы.

Своевременная и полная уплата налогов обеспечивает пополнение регионального и местных бюджетов, что является источником стабильного социально-экономического развития Республики Башкортостан.