Новости

11.02.20

О ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

         В связи с ухудшением ситуации с завозами новой коронавирусной инфекции в другие страны и в целях принятия дополнительных мер по недопущению завоза и распространения инфекционных болезней Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан предлагает осуществлять обязательное информирование граждан, планирующих выезд в Китайскую Народную Республику (КНР) о текущей эпидемиологической ситуации и имеющих рисках возможного инфицирования новой коронавирусной инфекцией, мерах личной профилактики, при этом настоятельно рекомендовать воздержаться от поездок в Китайскую Народную Республику (КНР) до стабилизации ситуации.

         В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое), на основании ст.ст. 10, 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.

         Рекомендации гражданам по профилактике коронавируса размещены на сайте Роспотребнадзора(https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=135366), памятка по коронавирусу расположена на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан (http://02.rospotrebnadzor.ru/content/228/38575/).

Консультацию по вышеуказанному вопросу можно получить  в Территориальном отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан по адресу: г.Нефтекамск, ул.Социалистическая, д.10, кабинет № 2 либо по телефону 8(34783) 4-43-34