Новости

20.03.20

О представлении отчета индивидуальными предпринимателями по форме 1-ИП за 2019 год

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» проводит федеральное статистическое наблюдение по форме 1-ИП (годовая) «Сведения о деятельности индивидуальною предпринимателя» за 2019 год. Ежегодное обследование осуществляется на выборочной основе, формируемой централизованно Росстатом на основе представительной (репрезентативной) выборки.

По состоянию на 16 марта текущего года по республике представили отчеты 80% индивидуальных предпринимателей. С целью обеспечения полноты сбора отчетности информируем индивидуальных предпринимателей о необходимости предоставления формы № 1-ИП (годовая). Если индивидуальный предприниматель не осуществлял деятельность в 2019 году, то он не освобождается от предоставления федеральной статистической отчетности, а должен предоставить отчет в органы государственной статистики, заполнив вопросы 1 и 1.1 об отсутствии деятельности.

Приоритетным является представление отчета в электронном виде через специализированных операторов связи или в системе Web-сбор (online и offline).

Бланк формы размещен на официальном сайте Башкортостанстата https://bashstat.gks.ru/ Главная страница/ Респондентам/ Альбом статистических форм.

Отчетность, представленная индивидуальными предпринимателями до 30 марта, будет учтена при формировании итогов по республике.

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.