Новости

20.03.20

Поэзия души

Поэзия есть огонь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжет, греет и освещает. Настоящий поэт сам невольно и страданьем горит, и жжет других, и в этом все дело.

Лев Николаевич Толстой

 

Удивительный народ живет у нас в городе. Стоит с кем-нибудь завести беседу, тут же выясняется что-нибудь интересное. Вот и накануне Всемирного дня поэзии, когда объявили о предстоящей творческой встрече, выясняется, что среди присутствующих есть люди, которые пишут стихи.

19 марта в уютном зале Электронной модельной библиотеки прошла встреча с представителями литературного объединения «Поэтический Нефтекамск». Своей неуемной энергией и оптимизмом удивил присутствующих руководитель «Поэтического Нефтекамска» Михаил Ковин. Как восхитительно он читал свои произведения о любви! И каково же было удивление гостей мероприятия, когда они узнали, что Михаилу Ильичу 88 лет!

Украшением вечера стало выступление очаровательной Адели Кокориной, которая так душевно читала свои стихи и пела свои песни, что у многих выступали слезы. Названия песен «Счастливая», «Берегите любимых», стихотворений «Воспоминания», «О жизни» говорят сами за себя. А песня Адели Урановны «Время пришло» прозвучала как гимн Бессмертному полку - не осталось ни одного человека в зале, у которого бы не побежала по щеке слеза.  

Один из присутствующих гостей — Владимир Калягин - прочитал стихи собственного сочинения «Слова». Его слова проникали глубоко в сердце, затрагивая что-то личное.

На литературном празднике сила поэзии проявилась во всем ее величии.  Каждая стихотворная строка, каждый звук, мелодия, проникали глубоко в душу, вызывая то умиление, то слезы. Выступления участников мероприятия были настолько гармоничны, что время прошло незаметно.   

Перефразируя слова великого Николая Алексеевича Некрасова, хочется сказать: поэтом можешь ты не быть, но поэзию любить обязан.

 

Лилия Самиева, библиотекарь Электронной модельной библиотеки МБУ ЦБС ГО г. Нефтекамск РБ.

 

 

 

 

 

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.