Новости

25.03.20

Новые условия применения УСН в 2020 году

Изменение касается введения переходного налогового режима для упрощенцев. Суть его заключается в том, что можно будет один раз нарушить лимиты по численности и доходам и при этом остаться на УСН. Сегодня упрощенную систему налогообложения могут применять компании и ИП, которые соответствуют требованиям, установленным Налоговым кодексом РФ, а именно: доход за налоговый (отчетный) период — не более 150 млн. руб. остаточная стоимость основных средств в соответствии с данными бухгалтерского учета — не более 150 млн. руб. средняя численность работников за налоговый (отчетный) период — менее 100 человек. Если компания или ИП превысили эти лимиты, то право на упрощенку считается потерянным с квартала превышения. Допустим, компания нарушила лимиты в 3 квартале. Значит, она должна перейти с УСН на ОСН с 1 июля. Согласно поправкам, предложенным Минфином, компании и ИП при нарушении лимитов могут не переходить на ОСН. Они смогут остаться на УСН, если до конца года вернутся в рамки лимитов.  Переходным периодом смогут воспользоваться налогоплательщики на УСН, у которых по итогам отчетного налогового периода не соблюдены условия применения данного налогового режима: доходы превысили 150 млн. рублей, но не более чем на 50 млн. рублей  и (или) средняя численность работников превысила 100 человек, но не более чем на 30 человек.

 

Источник: https://www.26-2.ru/art/355204-globalnye-izmeneniya-po-usn-2020?from=PW_profileKPI_Auth_Bday&id=355204&tail=globalnye-izmeneniya-po-usn-2020

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.