Прямая речь
Республика Башкортостан – уникальный субъект Российской Федерации, обладающий сильнейшим экономическим потенциалом, природными ресурсами, географическим положением, человеческим капиталом. Но решить задачу дальнейшего развития, улучшения жизни граждан возможно только при консолидации всех наших усилий....


Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

14.05.20

 О результатах конкурсного отбора проектов ППМИ-2020

В республиканском конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах (ППМИ-2020) победили 22 проекта городского округа г.Нефтекамск.

Всего подано 85 заявок, из них 22 заявки признаны победителями, 60 проектов не набрали достаточно баллов, 3 проекта не допустили к конкурсу по решению комиссии.

Общая стоимость проектов-победителей 27,82 млн. руб., в том числе субсидия бюджета Республики Башкортостан – 17,5 млн. руб.  (62,4 %).

 

Протокол заседания конкурсной комиссии и перечень проектов-победителей прилагаются.

 

 Основные предстоящие мероприятия согласно календарному плану реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах в городском округе город Нефтекамск в 2020 году:

 

 1) Принятие Правительством Республики Башкортостан постановления о предоставлении субсидии бюджетам муниципалитетов – до 25.05.2020 г.

2) Сбор инициативными группами средств софинансирования проектов от населения и спонсоров в соответствии с протоколами итоговых собраний – до 10.06.2020 г.

3) Подготовка конкурсной и технической документации для размещения муниципальных закупок – до 31.05.2020 г.

4) Проведение конкурентных процедур и заключение муниципальных контактов на выполнение работ  – до 10.07.2020 г.

5) Выполнение работ (закупка оборудования), предусмотренных проектами, открытие объектов – до 31.08.2019 г.

 

Сбор средств софинансирования проектов населением осуществляется:

председателями и членами инициативных групп;

по ведомости сбора средств (образец), рекомендуется для учета и подтверждения внесенных средств;

с учетом мер предосторожности, предусмотренными Указом Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 г. № УГ-111 «О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» с изменениями.

Собранные средства от населения, а также спонсоры самостоятельно перечисляют на специальный КБК в бюджет городского округа г. Нефтекамск по реквизитам с указанием наименования проекта ППМИ-2020.

 

Напомним, что в соответствии с календарным планом ППМИ старт работ по ППМИ 2020 начался в октябре 2019 года, а  собрания жителей по выбору и продвижению проектов проходили в октябре – ноябре 2019 года,  подготовка пакета  документов  – до 30 марта  2020 года.

 

Республиканская конкурсная комиссия оценивала проекты по следующим проектам:

активность участия населения в собраниях;

уровень планируемого софинансирования населения и спонсоров;

социальный эффект в виде доли благополучателей, воздействия на окружающую среду, наличия средств на содержание объектов;

наличие создаваемых рабочих мест;

наличие публикаций о проекте в СМИ и сети интернет.

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.