Прямая речь
Республика Башкортостан – уникальный субъект Российской Федерации, обладающий сильнейшим экономическим потенциалом, природными ресурсами, географическим положением, человеческим капиталом. Но решить задачу дальнейшего развития, улучшения жизни граждан возможно только при консолидации всех наших усилий....

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

25.06.20

Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству информирует!

 В целях обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты МСП) Республики Башкортостан к мерам государственной поддержки, субъектам МСП, осуществляющих деятельность на территории городского округа город Нефтекамск необходимо подать в Федеральную налоговую службу сведения о среднесписочной численности работников за 2018 и 2019 годы и налоговой отчетности для внесения сведений о таких субъектах в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - реестр).

Включение в реестр позволит субъектам МСП участвовать в программах поддержки, в том числе для получения субсидий и других преференций для бизнеса, осуществляющего деятельность в пострадавших отраслях, а также в государственных закупках, проводимых закачками у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Поскольку до 31 декабря 2020 года для малых предприятий предусмотрены надзорные каникулы, то, сверяя информацию о них, контрольные органы будут ориентироваться именно на реестр. Это позволит малым предприятиям избежать необоснованных проверок.

 

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.