Прямая речь
Наша республика, все города и населённые пункты, вся наша команда нацелены на то, чтобы создавать замечательные, комфортные условия для жизни. Главный приоритет нашей работы – чтобы нашим гражданам комфортно жилось. Поэтому мы начинаем поэтапно решать существующие вопросы – от самых малых, таких как ремонт подъездов, дворов, к самым большим – созданию современных общественных пространств. Важно, что мы действуем только исходя из интересов жителей.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

28.07.20

ЕНВД отменяется: необходимо выбрать альтернативный режим

С начала 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) будет отменена.

В этой связи организации и индивидуальные предприниматели вправе выбрать как общую систему налогообложения, так и упрощенную. Также индивидуальные предприниматели могут перейти на патентную систему либо на уплату налога на профессиональный доход.

На сайте ФНС России действуют интерактивные сервисы "Какой налоговый режим подходит моему бизнесу?" и "Налоговый калькулятор – выбор режима налогообложения".

Последний позволяет налогоплательщикам определиться с выбором альтернативной системы налогообложения в несколько кликов: достаточно ввести данные в соответствии с указанными плательщиком видами деятельности и произвести расчет.

По его итогам пользователю будет предложен определенный налоговый режим и сумма налога, необходимая к уплате при выборе данной системы налогообложения.

Межрайонная ИФНС России №29 по Республике Башкортостан.

 

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.