Прямая речь
Наша республика, все города и населённые пункты, вся наша команда нацелены на то, чтобы создавать замечательные, комфортные условия для жизни. Главный приоритет нашей работы – чтобы нашим гражданам комфортно жилось. Поэтому мы начинаем поэтапно решать существующие вопросы – от самых малых, таких как ремонт подъездов, дворов, к самым большим – созданию современных общественных пространств. Важно, что мы действуем только исходя из интересов жителей.
Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

14.09.20

Внимание! Африканская чума свиней!

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ (АЧС) - особо опасная вирусная болезнь домашних и диких свиней, при которой летальный исход в первичных очагах составляет 100%. Самая большая опасность этого заболевания состоит в следующем:

ВАКЦИНЫ И МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

ВСЕ СВИНОПОГОЛОВЬЕ, КУДА ПОПАДАЕТ ВИРУС, ПОГИБАЕТ.

НА ЛЮДЕЙ ВИРУС НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ: животные лежат, зарывшись в подстилку, вяло поднимаются и передвигаются, быстро устают. Отмечают слабость задних конечностей, шаткость походки, голова опущена, хвост раскручен, усилена жажда. На коже в области внутренней поверхности бедер, на животе, шее, у основания ушей заметны красно-фиолетовые пятна, при надавливании они не бледнеют. Передается не только при контакте здоровых животных с больными, но и распространяется через корм, пастбища, транспорт, в котором перевозят больных животных.

В эпизоотическом очаге (это отдельный двор, часть населенного пункта, ферма, где обнаружены больные животные) ВСЕ СВИНОПОГОЛОВЬЕ УМЕРЩВЛЯЕТСЯ бескровным методом и сжигается.

В первой угрожаемой зоне (в радиусе 5 км вокруг эпизоотического очага) - поголовный убой всех свиней на мясокомбинате. Запрещается продажа на рынках продуктов животноводства всех видов и вывоз за его пределы в течение всего срока карантина.

Во второй угрожаемой зоне (в радиусе 100 км вокруг первой угрожаемой зоны) запрещается торговля продукцией свиноводства на рынках, проведение ярмарок, выставок.

НЕ ДОПУСКАТЬ

•    свободного выгула свиней из помещений;

•    контакта свиней с посторонними лицами, другими животными, воробьями, сизыми голубями.

•    приобретения, ввоза и вывоза свиней за пределы своего хозяйства без ветеринарного осмотра.

ПОСТОЯННО выполнять

•    применять сплошные ограждения, специальные сетки.

•    для кормления и ухода за свиньями иметь отдельную обувь и одежду;

•    в случае появления заболевания свиней и их гибели НЕМЕДЛЕННО обратиться в ветеринарную службу:    или МЧС:    

•    не выбрасывать трупы животных, отходы их содержания на свалки, обочины и другие места;

•    проводить утилизацию в местах, определенных администрацией сельских поселений.

ПОМНИТЬ

Выполнение Вами требований и рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на территорию Ваших подворий, сохранит свиней от заболевания и предотвратит экономические убытки.

При случаях подозрения заболевания животных на АЧС звонить по телефонам горячей линии Управления ветеринарии Республики Башкортостан +7 (347) 218-10-18
 

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.