Прямая речь
Наша республика, все города и населённые пункты, вся наша команда нацелены на то, чтобы создавать замечательные, комфортные условия для жизни. Главный приоритет нашей работы – чтобы нашим гражданам комфортно жилось. Поэтому мы начинаем поэтапно решать существующие вопросы – от самых малых, таких как ремонт подъездов, дворов, к самым большим – созданию современных общественных пространств. Важно, что мы действуем только исходя из интересов жителей.
Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

07.09.20

ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ.

Пожары в подвалах и на чердаках многоэтажных домов — явление в нашей жизни не редкое, представляющее реальную угрозу для жизни людей. Плотное задымление лестничных клеток и квартир, огонь и высокая температура смертельны для человека. Причины пожаров различны, но зачастую, сам человек повинен в их возникновении. Самовольное размещение кладовок в подвалах и на чердаках, в поэтажных технических помещениях, хранение в них легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, взрывопожароопасных предметов и сгораемых материалов, свободный доступ в помещения посторонних лиц, курение в неустановленных местах, лишь увеличивают вероятность возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.

На территории жилых домов запрещается:

- загромождать проезды, подъезды, дворы и противопожарные разрывы между строениями, сгораемыми материалами и мусором;

- устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые и чуланы, а также хранить под маршами лестниц и на площадках какие-либо домашние вещи, мебель и горючие материалы;

- хранить легко воспламеняющие и горючие жидкости, огнеопасные материалы и вещества в коридорах, лестничных клетках, подвалах и на чердаках;

- без разрешения производить в квартирах электрогазосварочные работы;

- самовольно устраивать в подвальных помещениях хозяйственные объекты, не предусмотренные по проекту;

-использовать технические подполья для хозяйственных нужд;

- закладывать кирпичом окна в подвальных помещениях, а также устанавливать на них металлические решетки;

- производить отогревание канализационных, газовых, водопроводных труб и труб центрального отопления факелами, паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня;

- курить в местах общего пользования, в лифтах и на лестничных площадках;

- выкидывать окурки сигарет с балкона и форточек;

- захламлять мусоропровод;

- перекрывать на парковках подъездные пути.

Умение предвидеть, просчитать и своевременно отвести надвигающуюся угрозу — задача первостепенной важности, решению которой нам всем следует постоянно учиться.

Управление гражданской защиты информирует - при обнаружении пожара или признаков горения в строении, помещении (задымление, запах гари и др.) немедленно сообщите об этом по телефонам 01, 101 или 112 (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, сообщить свою фамилию).

 Пожар легче предупредить, чем потушить!

Методист МБУ «Управление гражданской защиты г. Нефтекамск» Игнатьева Т.Б.

 

 

 

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.