Прямая речь
Наша республика, все города и населённые пункты, вся наша команда нацелены на то, чтобы создавать замечательные, комфортные условия для жизни. Главный приоритет нашей работы – чтобы нашим гражданам комфортно жилось. Поэтому мы начинаем поэтапно решать существующие вопросы – от самых малых, таких как ремонт подъездов, дворов, к самым большим – созданию современных общественных пространств. Важно, что мы действуем только исходя из интересов жителей.
Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

10.09.20

Не занимаетесь предпринимательством  - не забудьте закрыть ИП

 

Треть налогоплательщиков республики имеют задолженность по страховым вносам в фиксированном размере на общую сумму 2 млрд. рублей. Большинство из них уже не ведут предпринимательскую деятельность либо, зарегистрировавшись как ИП, даже не начинали её.

При этом бытует ошибочное мнение, что если предпринимательская деятельность не ведется или нет дохода от неё, то автоматически утрачивается статус ИП и нет обязанности уплачивать страховые взносы.

Если зарегистрированы в качестве ИП, то будьте готовы нести расходы на поддержание этого статуса. В том числе, предприниматель обязан платить страховые взносы, которые исчисляются налоговыми органами ежегодно, независимо от возраста, доходов. В случае, если ИП не уплачивает взносы добровольно, налоговые органы взыскивают задолженность принудительно, за счет денежных средств на счете в банке, зарплаты, пенсии и личного имущества гражданина.

Не занимаетесь предпринимательством фактически и не хотите нести эти  расходы? Тогда снимитесь с регистрационного учета как ИП. Взносы перестанут начисляться. При этом закрыть ИП можно и при наличии задолженности.

Наиболее удобные способы подачи документов на закрытие ИП?

  •  электронный сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (раздел «Прекращение ИП») на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru,
  •             через МФЦ.

Какие для этого необходимы документы?

  •             Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности (форма № Р26001);
  •             Документ, удостоверяющий личность.

При направлении документов для государственной регистрации через МФЦ либо в электронной форме уплата государственной пошлины не требуется.

Пошаговые действия по прекращению предпринимательской деятельности содержатся на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Индивидуальные предприниматели».

По вопросам погашения задолженности и снятия ИП можно обратиться в отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 4 по Республике Башкортостан по телефону (347) 226-54-00.

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.