Прямая речь
Наша республика, все города и населённые пункты, вся наша команда нацелены на то, чтобы создавать замечательные, комфортные условия для жизни. Главный приоритет нашей работы – чтобы нашим гражданам комфортно жилось. Поэтому мы начинаем поэтапно решать существующие вопросы – от самых малых, таких как ремонт подъездов, дворов, к самым большим – созданию современных общественных пространств. Важно, что мы действуем только исходя из интересов жителей.
Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

14.09.20

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗА В БАЛЛОНАХ.

Управление гражданской защиты г. Нефтекамск напоминает гражданам о повышенной взрыво- и пожароопасности, связанной с использованием в быту газовых баллонов. Чаще всего таким газом пользуются в не газифицированных поселениях, садовых и дачных домиках.

Чтобы избежать возможной трагедии (пожар или взрыв, а зачастую и то, и другое) напоминаем об основных правилах безопасности:

- хранение баллонов объемом более 5 л запрещено в квартирах, в частных домах, включая цокольные и подвальные этажи, чердаках, а также в многоквартирных домах;

- баллоны, питающие кухонные плиты или газовые агрегаты для нагрева воды, устанавливаются за пределами жилой постройки, как правило, в специальных шкафах из негорючих материалов у глухих внешних стен. При их расположении должны соблюдаться минимальные расстояния: 5 м от входа в дом, 3 м – от окон или дверей, 4 м – от колодца или выгребной ямы;

- шкафы должны быть оснащены замками, вентиляцией и предупреждающими о потенциальной угрозе табличками;

- баллон объемом до 5 л должен находиться в том же помещении, где и сама запитанная от него плита, минимальные расстояния от баллона до плиты – 50 см, до источников отопления – 1 м, до стены - 30 см, до электропроводки – 1 м;

- устанавливать баллоны можно только в вертикальном положении;

- заправлять баллоны следует только в специализированных точках, заполнение емкости газом не должно превышать 85%, каждые два года баллоны в обязательном порядке должны проходить освидетельствование на пригодность;

- категорически запрещено пользоваться газовыми приборами при утечке газа, имеющего характерный запах, а также проверять утечку газа с помощью открытого пламени.

Берегите себя и своих близких!

 

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.