Прямая речь
Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

06.10.20

Не позднее 1 декабря 2020 года необходимо уплатить имущественные налоги физических лиц

1 декабря 2020 года наступает срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за 2019 год. Не позднее 30 дней (то есть до 1 ноября) до наступления срока платежа налоговые органы направляют налогоплательщикам налоговые уведомления для уплаты налогов. 
Налоговое уведомление на уплату налогов можно получить: 
🛑 лично (законному или уполномоченному представителю) на основании заявления о выдаче налогового уведомления, в том числе через МФЦ (форма заявления утверждена приказом ФНС России от 11.11.2019 № ММВ-7-21/560@): 

 

🛑 по почте заказным письмом (при этом налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма); 
 

🛑 через Личный кабинет налогоплательщика физического лица в электронной форме. При этом налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя личного кабинета налогоплательщика уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе. 
При получении налогового уведомления необходимо проверить правильность исчисления налога, в том числе, используя интернет-сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»». 

 

❗Что делать, если налоговое уведомление не получено? 
Налоговое уведомление может быть не получено в следующих случаях: 
- наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога 
- если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. 
Если найдена некорректная информация в уведомлении (при неполучении налогового уведомления) можно направить в налоговые органы сообщение о найденных в налоговом уведомлении несоответствиях через «Личный кабинет налогоплательщика», направить обращение через интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России», либо обратившись в контакт-центр ФНС России по телефону 8 800 222-22-22. 

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.