Прямая речь
Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

09.10.20

Межрайонная ИФНС России №29  по Республике Башкортостан напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года.

Обязанность по ежегодному исчислению для налогоплательщиков-физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ, возложена на налоговые органы. В связи с этим, налоговые органы  не позднее 30 дней до наступления срока платежа по вышеперечисленным налогам направляют налогоплательщикам-физическим лицам налоговые уведомление для уплаты налогов.

Гражданам, получившим доступ  в интернет-сервис  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», налоговые уведомления направляются в электронной форме через данный сервис.

Остальным налогоплательщикам «Почта России» доставит сводные налоговые уведомления по адресу  регистрации места жительства.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

С 1 января 2019 года появилась  возможность  оплачивать налоги с помощью единого налогового  платежа в Личном кабинете налогоплательщика  для физических лиц. Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платёжных  документов, а также исключает возможность  просрочки по уплате налогов.

Межрайонная ИФНС России №29  по Республике Башкортостан напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года.

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.