Новости

13.06.17

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по городу Нефтекамску сообщает о продаже находящегося в собственности городского округа город Нефтекамск муниципального имущества.

Продажа муниципального имущества городского округа город Нефтекамск проводится на основании Федеральных законов от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении  изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 21 декабря 2008 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Собственник продаваемого имущества – муниципальное образование городской округ город Нефтекамск Республики Башкортостан.

Организатор торгов (Продавец) – КУС Минземимущества РБ по г. Нефтекамску.

ЛОТ №1. На продажу выставляется муниципальное имущество городского округа город Нефтекамск – нежилое помещение на первом этаже двенадцатиэтажного жилого дома, общей площадью 16,9 кв.м., расположенное по адресу: Республика Башкортостан,               г. Нефтекамск, ул. Строителей, д. 97 (далее - Объект).

           Краткая характеристика Объекта:

- лит. А, (1 этаж, нежилое помещение);

- общая площадь: 16,9 кв.м.;

- этажность: 1/12;

- год постройки: 1992 г.

- материал стен: крупнопанельные;

- процент износа: 15 %;

- наличие коммуникаций: - Лит.А - электроснабжение, отопление, канализация, водоснабжение. 

            Обременение приватизируемого  муниципального имущества:

            Арендатором является – Индивидуальный предприниматель Стерлядев Иван Дмитриевич.

  Договор аренды от «25» марта 2013 года № 2989.

Срок аренды – с «25» марта 2013  года по «15» декабря 2017 года.

Условия приватизации утверждены постановлением администрации городского округа город Нефтекамск от «09» июня 2017 года № 2017 «О приватизации муниципального имущества: нежилого помещения на первом этаже двенадцатиэтажного жилого дома (лит. А, 1 этаж), общей площадью 16,9 кв.м., расположенного по адресу: Республика Башкортостан, г. Нефтекамск, ул. Строителей, д. 97».

          Продажа осуществляется в порядке реализации преимущественного права арендатору – Индивидуальному предпринимателю Стерлядеву Ивану Дмитриевичу на приобретение арендуемого имущества - нежилого помещения на первом этаже двенадцатиэтажного жилого дома (лит. А, 1 этаж), общей площадью 16,9 кв.м., расположенного по адресу: Республика Башкортостан, г. Нефтекамск, ул. Строителей,        д. 97, в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении  изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

   Цена продажи – 261 864 (Двести шестьдесят одна тысяча восемьсот шестьдесят четыре) рубля, в  соответствии с отчетом об определении рыночной стоимости.

Форма и сроки платежа

- единовременно в течении 10 (десяти) календарных дней с момента заключения  договора купли-продажи;

- в безналичной форме, в рассрочку на 5 (пять) лет с даты заключения договора купли-продажи.

Средства платежа – валюта Российской Федерации (рубли).     

 

           В течение 30 (тридцати) дней со дня получения арендатором предложения о заключении договора купли – продажи арендуемого им имущества и договора о его залоге (в случае приобретения объекта в рассрочку) арендатор – ИП Стерлядев И.Д., в случае согласия,  должен заключить указанный договор.

            Арендатор – ИП Стерлядев И.Д., утрачивает преимущественное право на приобретение арендуемого имущества:

1) с момента отказа субъекта малого или среднего предпринимательства от заключения договора купли-продажи арендуемого имущества;

2) по истечении тридцати дней со дня получения субъектом малого или среднего предпринимательства предложения и (или) проекта договора купли-продажи арендуемого имущества в случае, если этот договор не подписан субъектом малого или среднего предпринимательства в указанный срок;

3) с момента расторжения договора купли-продажи арендуемого имущества в связи с существенным нарушением его условий субъектом малого или среднего предпринимательства.

            При заключении договора купли-продажи арендатору ИП Стерлядев И.Д. необходимо представить Продавцу следующие документы:

  • документ (оригинал), подтверждающий уведомление (заключение) федерального антимонопольного органа или его территориального органа о намерении приобрести подлежащее приватизации имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. Под документом в данном случае понимается:
  • в случае отправки уведомление почтой – копия уведомления, копия квитанции об отправке заказного письма, копия описи вложений;
  • в случае вручения уведомления – копия уведомления с отметкой антимонопольного органа о его принятии;
  • при наличии предварительно полученного разрешения антимонопольного органа на приобретение имущества – нотариально заверенная копия документа, в котором такое разрешение выражено.

      Юридические лица представляют следующие документы:

  • нотариально заверенные копии учредительных документов;
  • решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);
  • сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;
  • иные документы, требование к представлению которых может быть установлено федеральным законом;

В случае подачи заявки представителем арендатора предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Требования к документам, представляемым претендентами - нерезидентами Российской Федерации, определяются законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.

Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на арендатора – ИП Стерлядев И.Д. В случае если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законного права на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

      Денежные средства в счет оплаты имущества перечисляются единовременно (либо в рассрочку согласно утвержденному графику платежей) в безналичном порядке на счет Продавца:

Получатель: УФК по РБ  (КУС Минземимущества РБ по г. Нефтекамску).

ИНН 0264050533 КПП 026401001

№ счета получателя 40101810100000010001

в Отделение НБ Респ. Башкортостан Банка России г.Уфа

БИК 048073001, КБК  86311402043040000410, ОКАТО 80727000

Передача и оформление права собственности на муниципальное имущество осуществляются не позднее чем через 10 (десять) дней после дня полной оплаты по договору купли – продажи муниципального имущества (в случае единовременного платежа), либо с момента заключения договора купли продажи (в случае рассрочки платежа).

Право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) приобретаемого арендуемого имущества, а также срока рассрочки в установленных в соответствии с настоящей статьей пределах принадлежит субъекту малого или среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования объявления о продаже арендуемого имущества.

Оплата приобретаемого в рассрочку арендуемого имущества может быть осуществлена досрочно на основании решения покупателя.

   В случае если арендуемое имущество приобретается арендатором в рассрочку, указанное имущество находится в залоге у продавца до полной его оплаты. Условия договора купли-продажи арендуемого имущества о неприменении данного правила ничтожны. Договор о залоге арендуемого имущества заключается одновременно с договором купли-продажи указанного имущества. Расходы на государственную регистрацию договора о залоге арендуемого имущества возлагаются на арендатора.

Стоимость неотделимых улучшений арендуемого имущества засчитывается в счет оплаты приобретаемого арендуемого имущества в случае, если указанные улучшения осуществлены с согласия  арендодателей.

При уклонении или отказе арендатора  от заключения в установленный срок Договора купли - продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора.

Средство платежа — денежная единица (валюта) Российской Федерации — рубль.

Оплата по Договору купли-продажи муниципального имущества вносятся путем перечисления денежных средств по указанным выше реквизитам.   

Документом, подтверждающим поступление денежных средств является выписка с лицевого счета  КУС Минземимущества РБ по г. Нефтекамску.

Для получения дополнительной информацию об условиях продажи и ознакомиться с иными материалами (в том числе с условиями договора купли-продажи) арендатор – ИП Стерлядев И.Д. может обратиться в Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по городу Нефтекамску по адресу: 452683, РФ, Республика Башкортостан, город Нефтекамск, проспект Комсомольский, д. 25, кабинет 106; телефон 8(34783) 7-04-45.

Постановление о приватизации