Новости

29.12.17

Работающим пенсионерам - с 2018 года полный размер пенсии будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения

С 1 января  2018 года вступает в силу  изменение  в Федеральный закон «О страховых пенсиях», позволяющее осуществлять выплату страховой пенсии неработающему пенсионеру с учетом «пропущенных» индексаций через три полных месяца после месяца увольнения, но с доплатой суммы индексации с первого числа месяца следующего за месяцем увольнения.

Выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом. К примеру,  пенсионер прекратил работу в декабре 2017г., выплата пенсии с учетом всех «пропущенных» индексаций, в том числе с учетом индексации с 1 января 2018г., будет осуществлена в апреле 2018 года (через три полных месяца: январь, февраль, март), с единовременной доплатой к апрельской пенсии недополученной суммы «пропущенных» индексаций за период  с 1 января по 31 марта 2018г. Таким образом, пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, в республике более 200 тыс. работающих пенсионеров - получателей страховых пенсий.