Прямая речь
Республика Башкортостан – уникальный субъект Российской Федерации, обладающий сильнейшим экономическим потенциалом, природными ресурсами, географическим положением, человеческим капиталом. Но решить задачу дальнейшего развития, улучшения жизни граждан возможно только при консолидации всех наших усилий....

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Новости

07.03.18

Четыре представительницы Нефтекамска стали дипломантами республиканского конкурса «Женщина – мать нации»

В преддверии Международного женского дня в Доме профсоюзов РБ прошла церемония награждения II Республиканского конкурса «Женщина — мать нации», где З.Р. Азнабаева, Л.Р. Зиннатуллина, Г.Г. Байбулатова и Р.Д, Хуснуллина достойно представили г. Нефтекамск.

Организатором конкурса выступило Общество башкирских женщин. «Все проекты нашей организации социально ориентированы, они направлены в первую очередь на повышение качества жизни населения, повышение статуса женщины в обществе, активизацию ее общественной политической роли в судьбе нашей родины. У нас женщины занимают очень активную позицию в социально-политической жизни страны. Мы должны признавать их заслуги. И общественные организации, и институты гражданского общества, если будут проводить в будущем такие проекты, конечно же, мы сможем поднять статус женщины», — отметила председатель Общества башкирских женщин Гульнур Кульсарина, открывая мероприятие.

Конкурс зарождался как Республиканский, но в этом году он вышел на Всероссийский уровень и даже на Международный. Участницы заявлялись на 10 номинаций: «женщина-мать», «женщина-лидер», «женщина-ученая», «женщина-педагог», «женщина — бизнес-леди», «женщина-мастер», «женщина — пример года», «женщина — активный общественный деятель взрослого поколения», «самая молодая общественница», «женщина в культуре».  Всего на конкурс поступило более 200 заявок: среди номинанток были представители не только Башкортостана, но и Оренбургской, Челябинской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Арбских Эмиратов. Среди участниц были такие известные в республике личности,  как ученые Розалия Султангареева и Фирдаус Хисаметдинова, писательница Марьям Буракаева, писатель и журналист Гульфия Янбаева.

В номинации «женщина-ученая» за значительный вклад в развитие науки и образования Л.Р. Зиннатуллина награждена Благодарственным письмом Академии наук РБ,  Р.Д. Хуснуллиной и Г.Г  Байбулатовой  в номинации «женщина-педагог» за достигнутые успехи в области образования вручили Дипломы финалиста. За весомый вклад в сохранение и развитие истории, культуры башкирского народа и заслуги в воспитательной деятельности З.Р. Азнабаева в номинации «женщина в культуре» отмечена Почетной грамотой Исполкома Всемирного курултая башкир и специальным Дипломом этно-рок группы «Аргымак».  Все победительницы и финалисты наряду с грамотами получили разнообразные  памятные призы.

Победителей и финалистов конкурса поздравили звезды башкирской эстрады — Вильдан Яруллин, скрипач Ильшат Муслимов, Зилия Бахтиева, этно-рок-группа «Аргымак». В фойе Дома профсоюзов разместились выставки национальных украшений, книг, сувениров.

Поздравляем наших финалисток и желаем им творческих успехов. И также благодарим администрацию города, управление образования и  городской курултай башкир за предоставленную возможность принять участие в этом прекрасном мероприятии.

Л.Р. Зиннатуллина,

член курултая башкир г. Нефтекамск

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.