Новости

13.08.19

Сотрудники налоговой инспекции провели рейдовые мероприятия с судебными приставами

С 05 по 09 августа 2019 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России №29 по Республике Башкортостан совместно с судебными приставами Нефтекамского МОСП проведены рейдовые мероприятия, направленные на взыскание задолженности по налогам с физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Рейды организованы по месту жительства 36 налогоплательщиков-должников.

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации. Сотрудники судебных приставов и налоговые инспектора отмечают, что подобные рейды — один из самых эффективных способов борьбы с должниками.

В результате рейдовых мероприятий были наложены аресты на транспортные средства и бытовую технику, в результате чего в дни проведения рейдов было погашено более 200 тыс. руб. задолженности.

Совместные рейды носят постоянный характер, и будут проводиться в дальнейшем.

Налоговая служба напоминает о неизбежности применения всех мер принудительного взыскания, а это все в свою очередь приводит к дополнительным взысканиям с должников в виде госпошлины и исполнительского сбора составляющего 7% от суммы накопившейся задолженности.

Для исключений проблемных ситуаций напоминаем о необходимости проверить и погасить задолженность в бюджет по налогам любым способом:

  • обратившись в ближайший многофункциональный центр;
  • с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru;
  • воспользовавшись интернет - сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru;
  • обратившись непосредственно в инспекцию по месту учета.