Субсидии

 

Муниципальная программа
Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городского округе город Нефтекамск Республики Башкортостан
Просмотр

 

В соответствии с муниципальной программой «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городском округе город Нефтекамск Республики Башкортостан» (далее – Программа) с 18 октября по 30 ноября 2021 года администрацией городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан (далее – Администрация) проводится конкурс по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП), самозанятым гражданам по следующим направлениям:

а) возмещение части затрат субъектов МСП и самозанятых на оплату аренды здания (помещения), их частей и (или) земельного участка и оплату коммунальных услуг;

б) возмещение части затрат субъектов МСП и самозанятых, связанных с подключением инженерной инфраструктуры;

в) возмещение части затрат субъектов МСП и самозанятых на уплату первоначального взноса (аванса) и лизинговых платежей по договору (договорам) лизинга, заключенному(-ым) с российскими лизинговыми организациями;

г) возмещение части затрат субъектов МСП и самозанятых по уплате процентной ставки по кредитному(-ым) договору(-ам), заключенному(-ым) на инвестиционные цели в российской(-их) кредитной(-ых) организации (-ях);

д) возмещение части затрат субъектов МСП и самозанятых на приобретение оборудования;

е) возмещение части затрат субъектов МСП и самозанятых на приобретение сырья, расходных материалов, необходимых для производства продукции;

ж) возмещение части затрат субъектов МСП и самозанятых на разработку цифровых приложений и сайтов.

Предоставление финансовой поддержки победителю(-ям) конкурса – субъекту(-ам) МСП и самозанятым осуществляется на возмещение не более 50% фактически понесенных затрат, произведенных в период с 1 января 2021 года до даты подачи заявки.

Максимальный размер финансовой поддержки субъекту МСП или самозанятому, предоставляемый по одному виду финансовой поддержки, составляет 500 тыс. рублей.

Максимальный размер финансовой поддержки одному субъекту МСП или самозанятому, предоставляемый по нескольким видам финансовой поддержки, составляет 1 млн. рублей.

По каждому виду финансовой поддержки, субъекты МСП, самозанятые имеют право на получение только одной субсидии.

Дата начала приема заявок – 18 октября 2021 года;

дата прекращения приема заявок – 17 ноября 2021 года;

время приема заявок – ежедневно (кроме выходных и праздничных нерабочих дней) с 10.00 до 18.00 часов местного времени;

место приема заявок – 452680, Республика Башкортостан, г. Нефтекамск, проспект Комсомольский, д. 19, 1 этаж, центр «Мой бизнес»;

контактные телефоны: +7(347) 224-99-99 (доб. 501,502), +7(34783) 4-74-51, 4-82-03, 4-12-33, 4-50-15;

адрес электронной почты: torg_08@mail.ru.

сроки рассмотрения документов конкурсной комиссией  –  с 18 по 22 ноября 2021 года.

Субъекты малого или среднего предпринимательства, самозанятые граждане, претендующие на получение финансовой поддержки, представляют основные и дополнительные документы в соответствии с видом запрашиваемой субсидии.

Основные условия предоставления финансовой поддержки, порядок и критерии оценки конкурсных материалов, контроль за целевым использованием финансовых средств установлены постановлением администрации от 13 октября 2021 года № 2289 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан от 27 июня 2018 года № 2422 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городском округе город Нефтекамск Республики Башкортостан».

Основные условия предоставления финансовой поддержки, порядок и критерии оценки конкурсных материалов, контроль за целевым использованием финансовых средств установлены постановлением администрации от 13 октября 2021 года № 2289 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан от 27 июня 2018 года № 2422 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городском округе город Нефтекамск Республики Башкортостан».

Субъекты малого или среднего предпринимательства, организации инфраструктуры, центры ремесел, самозанятые граждане, претендующие на получение финансовой поддержки, представляют основные и дополнительные документы в соответствии с видом запрашиваемой субсидии.

 

Конкурсная комиссия

 

Возмещение части затрат по кредитному(-ым) договору(-ам)

Возмещение части затрат по договору (договорам) лизинга

Возмещение части затрат на разработку цифровых приложений и сайтов

Возмещение части затрат на приобретение сырья, расходных материалов

Возмещение части затрат на приобретение оборудования

Возмещение части затрат, связанных с подключением инженерной инфраструктуры

Возмещение части затрат на оплату аренды и коммунальных услуг

 

Дата: 06.11.20      Печать