Прямая речь
Хочу сказать спасибо нашим дорогим врачам. Всё держится на вас. Система здравоохранения республики пока выдерживает тяжелейший удар коронавируса.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров
Подробнее


Субсидии

 

Муниципальная программа
Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городского округе город Нефтекамск Республики Башкортостан
Просмотр

 

В соответствии с муниципальной программой «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городском округе город Нефтекамск Республики Башкортостан» с 5 по 26 ноября 2020 года администрацией городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан проводится конкурс по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, самозанятым, организациям инфраструктуры поддержки предпринимательства, включая центры ремесел по следующим направлениям:

 

А) Предоставление субсидий в целях финансового обеспечения части планируемых затрат субъектов малого предпринимательства на начальной стадии становления бизнеса.

Основные критерии оценки:

а) количество действующих рабочих мест на момент подачи документов;

б) среднемесячная заработная плата работников;

в) количество вновь создаваемых рабочих мест при реализации бизнес-плана, в том числе из числа лиц, состоящих на учете в центре занятости населения по месту расположения субъекта малого предпринимательства.

Размер субсидии определяется в зависимости от планируемого количества создаваемых субъектом малого и среднего предпринимательства рабочих мест из расчета не более 100 тыс. рублей при условии отсутствия наемных работников и дополнительно не более 50 тыс. рублей за каждого последующего нанятого работника, ранее состоявшего на учете в центре занятости населения по месту расположения субъекта малого и среднего предпринимательства. Максимальный размер субсидии на одного получателя поддержки составляет 300 тыс. рублей.

 

Б) Предоставление субсидий в целях возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договору (договорам) лизинга, заключенному(-ым) с российскими лизинговыми организациями.

Основные критерии оценки:

а) количество действующих рабочих мест на момент подачи документов;

б) количество рабочих мест, создаваемых на предприятии на конец года, в котором предоставлена субсидия, в том числе из числа лиц, состоящих на учете в центре занятости населения по месту расположения субъекта малого или среднего предпринимательства;

в) средняя заработная плата, выплачиваемая одному работнику предприятия по итогам года, следующего за годом, в котором предоставлена субсидия.

Максимальный размер субсидии для субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей и (или) первого взноса (аванса) по договору(-ам) лизинга, заключенному(-ым) с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), в рамках реализации муниципальной программы муниципального образования составляет 15 млн. рублей.

 

В) Предоставление субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), включая затраты на его монтаж.

Основные критерии оценки:

а) количество действующих рабочих мест;

б) количество планируемых создаваемых новых рабочих мест, в том числе из числа лиц, состоящих на учете в центре занятости населения по месту расположения субъекта малого предпринимательства;

в) наличие обязательства по сохранению 100% действующих на момент подачи документов рабочих мест до конца года, в котором предоставлена субсидия.

Размер субсидии определяется в зависимости от планируемого количества создаваемых субъектом малого и среднего предпринимательства рабочих мест из расчета не более 150 тыс. рублей при условии трудоустройства не менее одного человека и дополнительно не более 50 тыс. рублей за каждого последующего нанятого работника. Максимальный размер субсидии составляет 200 тыс. рублей, но не более 50% затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), включая затраты на его монтаж.

 

Г) Предоставление субсидии в целях возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства по уплате процентной ставки по кредитному(-ым) договору(-ам), заключенному(-ым) на инвестиционные цели в российской(-их) кредитной(-ых) организации(-ях).

Основные критерии оценки:

а) количество действующих рабочих мест на момент подачи документов;

б) количество действующих рабочих мест у субъекта малого или среднего предпринимательства на момент подачи документов;

в) количество рабочих мест, вновь созданных у субъекта малого или среднего предпринимательства на конец года, в котором получена субсидия, в том числе из числа лиц, состоящих на учете в центре занятости населения по месту расположения субъекта малого предпринимательства.

Размер субсидии определяется в зависимости от планируемого количества создаваемых субъектом малого и среднего предпринимательства рабочих мест из расчета не более 150 тыс. рублей при условии трудоустройства не менее одного человека и дополнительно не более 50 тыс. рублей за каждого последующего нанятого работника. Максимальный размер субсидии, предоставляемой субъекту малого и среднего предпринимательства, составляет 300 тыс. рублей.

 

Д) Предоставление субсидии в целях возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на оплату аренды и коммунальных услуг.

Основные критерии оценки:

а) количество действующих рабочих мест;

б) количество планируемых создаваемых новых рабочих мест, в том числе из числа лиц, состоящих на учете в центре занятости населения по месту расположения субъекта малого предпринимательства.

Размер субсидии составляет 50 тыс. рублей при сохранении не менее 90% рабочих мест. За трудоустройство каждого последующего сотрудника размер субсидии увеличивается на 50 тыс. рублей. Максимальный размер субсидии составляет 150 тыс. рублей.

 

Е) Предоставление субсидии в целях возмещения части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим семейный бизнес.

Основные критерии оценки:

а) количество действующих рабочих мест;

б) количество вновь созданных рабочих мест при реализации бизнес-плана, в том числе из числа лиц, состоящих на учете в центре занятости населения по месту расположения субъекта малого или среднего предпринимательства.

Размер субсидии, предоставляемой семейному предприятию, составляет не более 100 тыс. рублей при условии, что работниками семейного предприятия (в случае индивидуального предпринимателя учитывается сам индивидуальный предприниматель и его работники) являются 2 члена одной семьи и до конца года выдачи субсидии субъект малого и среднего предпринимательства обязуется нанять одного работника. Размер субсидии может быть увеличен исходя из расчета 50 тыс. рублей за обязательство найма каждого дополнительного работника. Максимальный размер субсидии, предоставляемой семейному предприятию, составляет 250 тыс. рублей.

 

Ж) Предоставление субсидий в целях финансового обеспечения части планируемых затрат юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - организации инфраструктуры) на создание и (или) развитие офисных коворкинг-центров.

Основные критерии оценки:

а) количество рабочих мест, предоставленных в коворкинг-центре;

б) количество проведенных образовательных мероприятий;

в) количество субъектов малого и среднего предпринимательства и граждан, планирующих начать ведение предпринимательской деятельности, воспользовавшихся услугами коворкинг-центра (в разрезе видов услуг).

Максимальный размер субсидии юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю составляет 3 млн. рублей и рассчитывается исходя из стоимости одного квадратного метра - 6 тыс. рублей.

 

З) Предоставление субсидий в целях финансового обеспечения части планируемых затрат юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - организации инфраструктуры) на создание и (или) развитие бытовых коворкинг-центров.

количество рабочих мест, предоставленных в коворкинг-центре;

количество проведенных консультаций и мастер-классов;

количество субъектов малого и среднего предпринимательства и граждан, планирующих начать ведение предпринимательской деятельности, воспользовавшихся услугами коворкинг-центра (в разрезе видов услуг).

Максимальный размер субсидии, предоставляемой юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, составляет 4,2 млн. рублей, и рассчитывается:

а) при организации коворкинг-центра в существующем здании исходя из стоимости одного квадратного метра – 7 тыс. рублей;

б) при возведении для организации коворкинг-центра нового арт-объекта в виде морских контейнеров исходя из стоимости одного квадратного метра – 15 тыс. рублей.

 

И) Предоставление субсидий в целях финансового обеспечения части планируемых затрат юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - организации инфраструктуры) на создание и (или) развитие туристических коворкинг-центров.

Основные критерии оценки:

количество рабочих мест, предоставленных в коворкинг-центре;

количество проведенных туристических и экскурсионных мероприятий;

количество субъектов малого и среднего предпринимательства и граждан, планирующих начать ведение предпринимательской деятельности, воспользовавшихся услугами коворкинг-центра (в разрезе видов услуг).

Максимальный размер субсидии, предоставляемой юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, составляет 4,5 млн. рублей исходя из стоимости одного квадратного метра, при организации коворкинг-центра в существующем здании - 10 тыс. рублей, при возведении для организации коворкинг-центра нового объекта - 30 тыс. рублей.

 

К) Предоставление субсидий в целях финансового обеспечения части планируемых затрат юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - центры ремесел) на создание и (или) развитие ремесленных коворкингов.

Основные критерии оценки:

количество рабочих мест, планируемых к созданию в ремесленном коворкинге;

количество обучающих мероприятий и мастер-классов, планируемых к проведению в ремесленном коворкинге.

Максимальный размер субсидии, предоставляемой юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, составляет 4,8 млн. рублей и рассчитывается:

а) при организации ремесленного коворкинга в существующем здании исходя из стоимости одного квадратного метра - 8 тыс. рублей;

б) при возведении для организации ремесленного коворкинга нового арт-объекта в виде морских контейнеров исходя из стоимости одного квадратного метра - 15 тыс. рублей.

 

Л) Предоставление субсидий на возмещение части затрат на разработку цифровых приложений в сферах дополнительного образования, интернет -торговли, онлайн-развлечений, сферы услуг и общественного питания.

Основные критерии оценки:

а) количество действующих рабочих мест;

б) количество планируемых создаваемых новых рабочих мест, в том числе из числа лиц, состоящих на учете в центре занятости населения по месту расположения субъекта малого или среднего предпринимательства.

Размер субсидии определяется в зависимости от планируемого количества создаваемых субъектом малого и среднего предпринимательства рабочих мест из расчета не более 150 тыс. рублей при условии трудоустройства не менее одного человека, и дополнительно не более 50 тыс. рублей за каждого последующего нанятого работника. Максимальный размер субсидии, предоставляемой одному субъекту малого или среднего предпринимательства, составляет 300 тыс. рублей.

 

М) Предоставление субсидий в целях возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на оплату услуг сервисов по доставке товаров.

Основные критерии оценки:

а) количество действующих рабочих мест;

б) количество планируемых создаваемых новых рабочих мест.

в) уровень среднемесячной заработной платы работников.

Размер субсидии определяется в зависимости от планируемого количества создаваемых субъектом малого и среднего предпринимательства рабочих мест из расчета не более 50 тыс. рублей при условии трудоустройства не менее одного человека, и дополнительно не более 50 тыс. рублей за каждого последующего нанятого работника.

Максимальный размер субсидии, предоставляемой одному субъекту малого или среднего предпринимательства, составляет 300 тыс. рублей.

 

Н) Предоставление субсидий в целях возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках.

Основные критерии оценки:

а) количество действующих рабочих мест;

б) количество планируемых создаваемых новых рабочих мест, в том числе из числа лиц, состоящих на учете в центре занятости населения по месту расположения субъекта малого или среднего предпринимательства.

Размер субсидии определяется в зависимости от планируемого количества создаваемых субъектом малого и среднего предпринимательства рабочих мест из расчета не более 150 тыс. рублей при условии трудоустройства не менее одного человека, и дополнительно не более 50 тыс. рублей за каждого последующего нанятого работника. Максимальный размер субсидии, предоставляемой одному субъекту малого или среднего предпринимательства, составляет 300 тыс. рублей.

 

О) Предоставление субсидий физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Основные критерии оценки:

сумма прогнозируемых налоговых отчислений, подлежащих к уплате в бюджет по итогам года, следующего за годом, в котором предоставлена субсидия;

объем фактически вложенных собственных средств.

Максимальный размер субсидии на одного получателя поддержки составляет 12130 рублей.

 

Дата начала приема документов – 5 ноября 2020 года;

дата прекращения приема документов – 27 ноября 2020 года;

время приема документов – ежедневно (кроме выходных и праздничных нерабочих дней) с 10.00 до 18.00 часов местного времени;

место приема документов – 452680, Республика Башкортостан,   г. Нефтекамск, проспект Комсомольский, д. 19, 1 этаж, центр «Мой бизнес», контактные телефоны: +7(347) 224-99-99 (доб. 501,502), +7(34783) 4-74-51, 4-82-03, 4-12-33, 4-50-15.

сроки рассмотрения документов конкурсной комиссией  –  с 25 по 26 ноября 2020 года.

Основные условия предоставления финансовой поддержки, порядок и критерии оценки конкурсных материалов, контроль за целевым использованием финансовых средств установлены постановлением администрации от 26 октября 2020 года № 2337 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан от 27 июня 2018 года № 2422 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городском округе город Нефтекамск Республики Башкортостан».

Субъекты малого или среднего предпринимательства, организации инфраструктуры, центры ремесел, самозанятые граждане, претендующие на получение финансовой поддержки, представляют основные и дополнительные документы в соответствии с видом запрашиваемой субсидии.

 

Субсидии  на начальной стадии становления бизнеса

Субсидии на оплату аренды и коммунальных услуг

Субсидии на оплату услуг сервисов по доставке товаров

Субсидии на приобретение оборудования

Субсидии на продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках

Субсидии на разработку цифровых приложений

Субсидии на семейный бизнес

Субсидии по договору (договорам) лизинга

Субсидии по кредитному (-ым) договору (-ам)

Субсидии самозанятым гражданам

Субсидии на создание и (или) развитие бытовых коворкинг-центров

Субсидии на создание и (или) развитие офисных коворкинг-центров

Субсидии на создание и (или) развитие ремесленных коворкинг-центров

Субсидии на создание и (или) развитие туристических коворкинг-центров

Дата: 06.11.20      Печать