Прямая речь

Наша задача – не оставлять предпринимателей один на один с проблемами, а помогать им открывать новые предприятия и создавать рабочие места.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
Подробнее

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

21.04.20

Нефтекамск с рабочим визитом посетила Ленара Иванова

Сегодня в администрации города Нефтекамска состоялось заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В работе заседания приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова, глава администрации города Нефтекамска Ратмир Мавлиев, а также  представители администрации, здравоохранения, Роспотребнадзора, полиции, духовенства,  а также  средств массовой информации.

Ленара Хакимовна ознакомила участников заседания о ситуации с коронавирусом и санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике.

Далее выступили начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Лилия Акбашева и главный врач ГБУЗ РБ ГБ г. Нефтекамск Мурад Авзалов.  В своем выступлении они рассказали о текущей эпидемиологической ситуации на территории городского округа и принимаемых мерах.

О результатах патрулирования улиц по соблюдению гражданами режима самоизоляции доложил  врио  заместителя начальника Отдела МВД России по городу Нефтекамску Ильшат Мугалимов. Заместитель главы администрации по социальным вопросам  Ирина Ахмадишина  рассказала о работе выездных бригад по осуществлению поквартирного обхода граждан, находящихся на самоизоляции,  а также о работе волонтерского штаба. По видеосвязи связались с директором ГБСУСОССЗН Нефтекамский психоневрологический интернат Радифом Гареевым, который рассказал о ситуации в психоневрологическом интернате. Как он отметил, постоянно ведется мониторинг состояния здоровья проживающих и сотрудников. Оперативно провели тесты у всех ПСУ, всех сотрудников на карантине в учреждении и всех сотрудников на изоляции на дому и членов их семей.

В ходе совещания были озвучены ряд предложений от членов оперативного штаба. Все они приняты в работу.